EUR 69.80 USD 59.23
 

Общество / Здоровье

Россияне любят пробуждаться под спокойную зарубежную музыку

Россияне любят пробуждаться под спокойную зарубежную музыку


Современные людям предпочтительнее просыпаться под приятную и чаще неторопливую музыку. А что касается социально активных россиян, то они отдают предпочтение музыке зарубежных авторов и исполнителей, выяснил Яндекс.

12.08.2017 12:56 350 Автор: kondrashkin

Россияне любят пробуждаться под спокойную зарубежную музыку


Современные людям предпочтительнее просыпаться под приятную и чаще неторопливую музыку. А что касается социально активных россиян, то они отдают предпочтение музыке зарубежных авторов и исполнителей, выяснил Яндекс.

Многие россияне, вынужденные вставать рано по утрам, привыкли просыпаться не под банальную трель будильника, а под музыку.

Согласно опросу, проведённому Яндексом среди своих пользователей (а это, понятно – молодёжь и люди среднего поколения, патриотических пристрастий выборе «музыки для просыпания» они не проявляют. Во всяком случае, в ТОП-20 названных респондентами композиций оказалась всего одна, принадлежащая отечественному исполнителю (группе).

В целом же, как и следовало ожидать, наши соотечественника предпочитают просыпаться постепенно, а не мгновенно переходить из состояния «сон» в состояние «бодрствование».

Поэтому и пробуждающую музыку в основном подбирают в стиле «рэгги» или подобном: спокойную, ненавязчивую, «вкрадчивую», позволяющую проснуться максимально «комфортно» независимо от того, в привычке ли у них делать после этого бодрую зарядку или нет.

«Хорошие новости» знакомят читателей с пятью наиболее популярными мелодиями этого опроса.

1. Композиция «Hotline Bling» исполнителя Drake.
Типичное рэгги, воспевающее связь с бывшей любимой по «горячей линии». Музыка не бьёт по нервам и действительно помогает проснуться неторопливо и уютно.



2. «Sexual Healing» (Kygo Remix») в исполнении дуэта Marvin Gaye & Kygo.
Неизвестно, для многих ли пользователей будничное пробуждение бывает таким же сексуальным, как гласит название этой композиции, но пробуждающим позитивом приятная на слух музыка наградит всех. Во всяком случае, благодаря своей длительности она поднимет (постепенно!) даже завзятых «сонь».



3. «Down»; исполнительница - Marian Hill.
Эта неторопливая мелодичная баллада и проснуться позволяет так же неторопливо и с хорошим настроем на новый день.



4. Песня «Ядрёность – образ жизни» группы «Нейромонах Феофан».
Отрадно, что единственная названная в опросе отечественная композиция пробилась в первую пятёрку. В отличие от других, эта мелодия – довольно бодрая, и, видимо, выбирается теми, у кого нет по утрам времени на медленное пробуждение. А, возможно – просто любителями стилизованной древнеславянской музыки, исполняемой популярным питерским коллективом с таким необычным названием.



5. «Where Did Our Love Go?» (Single Version); исполнитель - «Soft Cell».
Композиция - для любителей проснуться под бодрую ритмичную музыку. И это, думается – главная причина её популярности как «музыки для пробуждения». Потому что едва ли для просыпающиеся (вместе или в одиночестве – не важно) в будни россияне КАЖДЫЙ ДЕНЬ, С УТРА привыкли задавать себе вопрос «Куда ушла наша любовь»?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017