EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество

В разгар сезона Анапа погружается во тьму



Веерные отключения электричества в Анапе, которые начались несколько дней назад, вызывают все больше возмущения как у жителей города, так и у гостей.

11.08.2017 08:19 290 Автор: wellnews



Веерные отключения электричества в Анапе, которые начались несколько дней назад, вызывают все больше возмущения как у жителей города, так и у гостей.

Ограничения касаются нескольких городов региона – Новороссийска, Анапы и Геленджика, а также многих районов Краснодарского края. При этом Министерство энергетики России опровергает появившиеся предположения, что отключения связаны с перераспределением энергии в пользу Крыма.

По словам чиновников, данные отключения происходят исключительно по техническим причинам – якобы из-за того, что в период сильной жары население более активно пользуется кондиционерами, больше потребляет холодных напитков (соответственно – больше эксплуатирует холодильники).

В регионе действительно стояла сильная жара – больше 40 градусов. Но такие объяснения федеральных и местных чиновников вызывают откровенные недоумения у горожан. Во-первых – непонятно в таком случае, почему отключения происходят ночью, когда, понятно, нет такой сильной жары. А во-вторых – почему не было отключений именно в те дни, когда жара была больше 40, а начались именно тогда, когда жара чуть спала?

Возмущение людей нарастает прямо пропорционально увеличению продолжительности периодов отключения. Если в первые дни свет отключали на 2-3 часа, то вчера без света держали город более 5 часов. Что будет дальше?

Еще более непонятными все эти действия властей выглядят в свете того, что в 2016 году, когда сильная жара держалась целый месяц, свет отключали всего 1 раз. В этом году жара стоит всего 10 дней, а отключения ведутся уже на протяжении почти недели.

Специалисты все это объясняют тем, что 8 августа текущего года нагрузка на Объединенную энергетическую систему (ОЭС) юга России достигла рекордного за всю историю уровня. Потребление составило 15 тыс. 754 МВт. Причиной, по словам энергетиков, стала именно жара. Поэтому, чтобы избежать рисков незапланированных отключений, решено было принять ряд мер. Собственно, мера только одна – отключение.

Только такие заверения официальных лиц у простых людей доверия не вызывают. Потому что, в частности, городские власти Анапы делают много чего еще, что совершенно не нравится жителям: в разгар курортного сезона начали ремонт дорог, мусор вывозят нерегулярно, море и пляжи не очищаются. Добавьте сюда принятый недавно Госдумой закон о курортном сборе – и сразу станут понятны все те крайне негативные эмоции, которые сейчас испытывают жители курортных городов и их гости, приехавшие на юг отдохнуть.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017