EUR 69.72 USD 59.36
 

Общество / Наука

Московский планетарий продаёт билеты на «кровавое» лунное затмение



Через несколько дней в Москве можно будет увидеть частичное лунное затмение, при котором часть лунного диска приобретёт тёмно-красный цвет. Московский планетарий делает на этом бизнес, предлагая увидеть красочное явление через телескоп.

04.08.2017 09:18 272 Автор: kondrashkin



Через несколько дней в Москве можно будет увидеть частичное лунное затмение, при котором часть лунного диска приобретёт тёмно-красный цвет. Московский планетарий делает на этом бизнес, предлагая увидеть красочное явление через телескоп.

По информации ряда источников, вечером в полнолуние 7 августа москвичи с 20:24 до 22:19 смогут наблюдать «кровавую Луну». Так образно принято называть лунные затмения из-за того, что на это время лунный диск, на который падает земная тень, окрашивается (полностью или частично) в бордовые тона.

Нынешнее затмение будет частным, и «кровавой» станет только часть Луны. Естественный спутник Земли окажется на четверть погружённым в земную тень (северная часть).

У посетителей Московского планетария появится возможность понаблюдать за этим двухчасовым явлением в наиболее привлекательном виде, через специально настроенные телескопы, установленные в «Парке неба».

Московский планетарий продаёт билеты на «кровавое» лунное затмение


Показ будет сопровождаться рассказами и пояснениями квалифицированных астрономов.

Пресс-служба планетария пообещала (в случае, естественно, ясной погоды!) прекрасную видимость несмотря на низкое расположение Луны над горизонтом.
По уточнённым данным, максимальная фаза затмения придётся на 21:20.

Период наблюдения в планетарии – с 20:00 до 23:00, а продажа билетов начнётся в 19:00. Обойдётся ли посещение астроплощадки «Парк неба», как в «обычные» дни – в 100 руб., или цена станет «специальной», не сообщается.

В цену билета также входит возможность осмотреть через телескопы хорошо видимые Сатурн и Юпитер.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017