EUR 69.72 USD 59.36
 

Общество

В России нашли 1512 счастливых людей



Счастья много не бывает. Но множество счастливых людей, оказывается – не редкость для России. По крайней мере, так утверждает ВЦИОМ.

01.08.2017 20:14 175 Автор: kondrashkin



Счастья много не бывает. Но множество счастливых людей, оказывается – не редкость для России. По крайней мере, так утверждает ВЦИОМ.

По информации издания «Metro», Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл очередной опрос жителей страны относительно ощущения ими своей «счастливости».

Всего было опрошено 1800 человек, и с огромным перевесом «победили» счастливые люди: таковыми себя назвали 84% опрошенных (как нетрудно посчитать – 1512 человек).

Из них 33% респондентов счастливы благодаря семье, 14% – наличию детей, а 22% искренне рады хорошему самочувствию (как своему, так и близких).

Главными причинами недовольства жизнью оказались материальные проблемы (10%), нездоровье и безработица – по 5%.

ВЦИОМ отметил, что число счастливых в относительном выражении чуть снизилось по сравнению с апрельским опросом. Тогда, по данным Центра, индекс счастливых людей составлял 85%...

«Хорошие новости» как СМИ, конечно, по своей природе, направленности и названию готовы бурно приветствовать такой высокий процент счастливых людей в нашей отнюдь не лёгкой для проживания стране.

Однако делать далеко идущие выводы из опроса менее чем 0,001% населения страны (по последним данным в России проживает 146,8 млн. человек) бесполезно и ошибочно.

В конце концов ВЦИОМ надо было ещё так удачно «выбирать» людей для опроса, чтобы стабильно получать такие высокие «индексы людского счастья». Поскольку не похоже, что это – случайные выборки.

Более того, думается, если бы опросы проводились не в крупных городах, а в провинции, не среди «по определению» счастливой молодёжи / семей со стажем менее 3 лет, а среди людей немолодого возраста (скажем, пенсионеров), среди малооплачиваемых работников, а тем более - хронических безработных, результаты бы полностью противоположными!

И нельзя исключать, что эти 1800 респондентов «отбирались» заранее; и может быть – со всей страны. В этом случае возможно, все 1512 считающих себя счастливыми россиян попали именно в этот список. - А остальные, увы, так себя не ощущают…

Хотя как же привлекательно и заразительно это простое человеческое счастье!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017