EUR 67.46 USD 57.34
 

Общество

Под канонаду, музыку и запах полевой кулинарии: в Подмосковье стартовали Армейские международные игры-2017




Танцующие под музыку из «Лебединого озера» танки, аппетитные запахи военной полевой кухни, суперконцерт, скоростные манёвры и гулкие звуки выстрелов танковых орудий и пулёмётов – всё это увидели зрители в день открытия АРМИ-2017 в ближнем Подмосковье.

31.07.2017 16:15 506 Автор: kondrashkin




Танцующие под музыку из «Лебединого озера» танки, аппетитные запахи военной полевой кухни, суперконцерт, скоростные манёвры и гулкие звуки выстрелов танковых орудий и пулёмётов – всё это увидели зрители в день открытия АРМИ-2017 в ближнем Подмосковье.


На носу – август, и уже по традиции стартовали Армейские международные игры-2017 (АРМИ-2017). В России они пройдут в этом году на двух главных и уже привычных, относительно близко расположенных друг к другу армейских площадках Московской области: танковом полигоне Алабино и парке «Патриот» под Кубинкой.



В АРМИ-2017 принимают участие 150 команд из 28 стран. И часть соревнований примут также Азербайджан, Беларусь, Китай и Казахстан.

А торжественное открытие Игр в России было 29 июля в Кубинке. В нём приняли участие Президент РФ В. Путин и министр обороны С. Шойгу (оба - как раз накануне отбытия на военно-морской парад в С.-Петербург) и губернатор Подмосковья А. Воробьёв.

Состоялась презентация стран, участвующих в российском этапе АРМИ-2017. Мероприятие сопровождалось многочисленными концертными номерами: шоу барабанщиков, зажигательной кавказской лезгинкой от Азербайджана, песенно-танцевальным номером Академического ансамбля песни и танца Вооружённых сил Республики Беларусь, «Калинкой» в исполнении русакого национального балета «Кострома»… - В общем, каждая страна-участница приготовила свой концертный номер для выступления на сцене.



В рамках открытия Игр в Алабине танкисты показали искусство управления техникой под музыку. – Балет, одним словом. Причём номер оказался очень зрелищным. Словно заправские ледовые фигуристы, танкисты катались под классическую музыку – из балетов «Щелкунчик» и «Лебединое озеро».

Число «танцоров» (поначалу – две машины) постепенно выросло до 4 танков. Наиболее эффектно смотрелось упражнение, когда танки согласованно вращались вокруг собственной оси, но орудийные башни оставались неподвижными относительно земли.

Управляемые лучшими танкистами-срочниками, машины никак не напоминали «умирающих лебедей», а запланированные балетные элементы «щёлкали», как тот Щелкунчик орехи!

Завершился балет орудийным салютом в воздух – вероятно, чтобы зрители не забывали, какой военной мощью обладают только что танцевавшие машины…



В шоу приняли участие десантные подразделения (кстати, скоро – День ВДВ); музыку гимна ВДВ «Синева» «голубые береты» на разноцветных парашютах приземлялись рядом с танками и зрителями…


Военные повара тоже намерены посоревноваться в своём кулинарном искусстве. В парке «Патриот» развернуты в полной готовности к соревнованиям полевые кухни. Сами соревнования начнутся 1 августа, но своё искусство приготовления еды в полевых условиях мастера успели показать уже в первый день. А в дегустации участвовал лично министр обороны РФи другие высшие военачальники из стран-участниц.
И понятно, что ВИП-военных потчевали отнюдь не традиционной «гречкой с тушёнкой», а приготовили для них куда более изысканные блюда…

И в первый же день был дан старт танковому биатлону – «гвоздю» Армейских игр. За победу поборются танкисты России, Казахстана, Китая, Беларуси, Таджикистана, Уганды, Анголы и Лаоса. При этом Россия представлена сразу 4-мя экипажами из Восточного и Южного военных округов.

А фаворитами в командном (за Россию) и личном зачёте традиционно считаются танкисты Восточного округа.

Программа соревнований рассчитана до самого завершения игр – 12 августа…


Третьим конкурсом АРМИ-2017, проходящим в России, станет «Верный друг». Это соревнования военных кинологов, в которых представлены участники из 5 государств.

В день открытия успели отличиться кинологи Казахстана, выигравшие турнир по рыбной ловле.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017