EUR 69.80 USD 59.23
 

Общество

Уссури и Тура поселили вместе в бывших апартаментах Амура и Тимура



Уссури и Тур заняли бывшее жилище Амура и Тимура. - «Дружба № 2» между тигром (в данном случае тигрицей) и козлом в Приморском сафари-парке набирает обороты.

26.07.2017 10:37 1 039 Автор: kondrashkin



Уссури и Тур заняли бывшее жилище Амура и Тимура. - «Дружба № 2» между тигром (в данном случае тигрицей) и козлом в Приморском сафари-парке набирает обороты.

Сайт Приморского сафари-парка (ПСП) опубликовал ролик с небольшими комментариями директора Д. Мезенцева, в котором показано, как тигрица Уссури и козёл Тур успешно и деловито обживают бывшие «апартаменты» Амура и Тимура.

Администрация парка пока не комментирует данный эксперимент, который по праву можно назвать «дружба № 2», имея в виду под «номером 1», конечно, приятельские отношения тигра Амура и козла Тимура в период «осень 2015 – зима 2016 гг.».

Однако помещение двух столь разных животных под одну крышу на относительно небольшом, замкнутом пространстве явно свидетельствует, что, по мнению работников ПСП, взаимоотношения «супруги Амура» и «нового» козла достигли достаточно «прочной» стадии; по крайней мере, рогатому сейчас ничто не угрожает, тигрица достаточно благодушно к нему настроена и не видит в нём «потенциальной пищи».

И сам Тур нисколько не опасается возможной агрессии со стороны полосатой хищницы, чувствует себя спокойно, уверенно и вполне безмятежно.

В ночном загоне каждое из животных выбрало себе удобное место для лежанки, поодаль от другого и вполне комфортно его «опробовало».

Станут ли в будущем Уссури и Тур такими же всеобщими любимцами, как Амур и Тимур (они до сих пор популярны у многочисленных любителей животных, даже будучи порознь), появится ли у них миллионная армия «фанатов», покажет время.
Да и трудно предполагать, какова будет динамика развития их отношений.

В дикой природе, условия которой частично моделирует этот дальневосточный сафари-парк, всё слишком непредсказуемо, и часто один неудачный эпизод в такой «неравной дружбе» способен всё перечеркнуть, как читатели помнят на печальном (хотя и, к счастью, не летальном!) примере Амура и Тимура.

Во всяком случае, думается, администрация сафари-парка приложит максимум усилий для позитивного развития событий, поскольку этот новый «проект» повышает популярность ПСП, привлекает внимание СМИ и возможных спонсоров.

«Хорошие новости» намерены и дальше следить за развитием событий новых героев природного зверинца, информируя читателей и не забывая, конечно, о «старых» (А. и Т.).

Со своей стороны желаем акции «Как Амур и Тимур. Проект № 2» как можно более долгой истории.

До новых хороших новостей и роликов об Уссури и Туре!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017