EUR 67.46 USD 57.34
 

Общество

В России, возможно, снимут запрет на продажу лекарств через интернет



Рынок электронной торговли во всем мире растет стремительными темпами. По мнению специалистов, в странах Европы рост рынка в 2017 году составит не менее 14%. По итогам 2016 года суммарный объем всех форм электронной торговли в Европе вырос на 15%, до 530 млрд. евро.

26.07.2017 07:34 311 Автор: wellnews



Рынок электронной торговли во всем мире растет стремительными темпами. По мнению специалистов, в странах Европы рост рынка в 2017 году составит не менее 14%. По итогам 2016 года суммарный объем всех форм электронной торговли в Европе вырос на 15%, до 530 млрд. евро. Это при том, что год назад эксперты прогнозировали увеличение объема электронных торгов только до 510 млрд. евро.

Как всегда, лидирует Запад


Больше всего интернет-торговля развита в странах Западной Европы. В частности, в Великобритании доля потребителей, совершающих покупки в интернете, в настоящее время уже составляет 87%. В Дании этот показатель равен 84%, в Германии – 82%.

Растет не только внутренняя электронная торговля, но и торговля между странами. В 2016 году не менее трети всех онлайн-покупателей совершали покупки в других странах. Больше всех таких покупок было сделано с территории Люксембурга, России и Швейцарии.

Россия не отстает


В России также растут объемы реализации товаров через интернет внутри страны. В частности, на сайте https://teaera.ru/chaj/chernyj_aromatizirovannyj_chaj можно купить чай из Шри-Ланки, травяной чай с Алтая, а также мармелад, чипсы, шоколад.

Ожидается даже снятие запрета на продажу лекарств через интернет. По мнению экспертов, объем рынка электронной торговли фармацевтической продукции уже через год после снятия запрета может составить от 16,5 до 37,5 млрд. рублей. Потенциал для роста есть, не хватает только юридической возможности. В настоящее время законопроект о снятии запрета находится в правительстве.

Специалисты оценивают фактический объемы этого рынка, включающий в себя как легальные, так и «серые» способы реализации лекарств через интернет, в сумму от 20 до 25 млрд. рублей. Если будет снят запрет, то уже в первый год легальный рынок вырастет до 50%. За последние 3 года объемы покупок фармацевтической продукции через интернет выросли как минимум в 2 раза. Практически все крупные фармацевтические ритейлеры запускают свои сервисы по онлайн-бронированию лекарств.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017