EUR 69.80 USD 59.23
 

Общество / Наука

Одарённые дети поразили Путина созданным ими наноспутником



В ходе беседы с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус» в Сочи В. Путину был представлен разработанный школьниками спутник наноразмеров, предназначенный для исследований атмосферы Земли. Президент обещал посодействовать его бесплатной отправке на орбиту.

22.07.2017 12:08 754 Автор: kondrashkin



В ходе беседы с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус» в Сочи В. Путину был представлен разработанный школьниками спутник наноразмеров, предназначенный для исследований атмосферы Земли. Президент обещал посодействовать его бесплатной отправке на орбиту.

По информации ФБА «Экономика сегодня», в рамках встречи с одарёнными детьми, проходящими обучение в специализированном образовательном центре «Сириус» Владимиру Путину была представлена уникальная разработка школьников из Качканара Сверловской области – спутник размеров 10 на 10 см весом 1 кг.

Наноспутник предназначен для оценки заряженных частиц, находящихся в атмосфере Земли. Работой школьников руководили инженеры предприятия «НПО машиностроения».

Сообщается, что лабораторные испытания были проведены как раз в «Сириусе», одним из тематических направлений деятельности которого является «Спутники и пилотируемая космонавтика».

В планах юных конструкторов теперь проверка разрабтки в условиях реального космоса. Спутник предполагатеся запустить на так называемую «постоянно сходящую орбиту» (по сути, имеющую форму «закручивающейся» плоской спирали – прим. «Хороших новостей») для составления карты распределения заряженных частиц, актуальной для проверки существующих математических моделей.

Президента впечатлила разработка талантливых школьников, и он пообещал переговорить с Роскомосом о возможности его бесплатного запуска.

Правда, по словам Путина, такое будет возможным, только если создателям разработки удастся выиграть конкурс на бесплатную доставку аппарата на орбьиту.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017