EUR 69.47 USD 59.14
 

Общество

Россияне стали отказываться от употребления в пищу импортного мяса



Об этом говорят данные официальной статистики минсельхоза. В период с января по май поставки свежей говядины в Россию из-за границы сократились на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению экспертов, снижение спроса на импортное мясо связано с его подорожанием. За первые 5 месяцев этого года цены выросли почти на 22%.

20.07.2017 22:50 375 Автор: wellnews



Об этом говорят данные официальной статистики минсельхоза. В период с января по май поставки свежей говядины в Россию из-за границы сократились на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению экспертов, снижение спроса на импортное мясо связано с его подорожанием. За первые 5 месяцев этого года цены выросли почти на 22%.

Импорт дорожает – нашим хорошо


Всего с января по май в страну было ввезено более 32 тысяч тонн охлажденного мяса крупного рогатого скота. Крупнейшим поставщиком говядины в Россию остается Белоруссия, на долю которой приходится 98% всего импорта этого вида продукта. Остальные 2% поступают из Казахстана, Японии, Новой Зеландии и стран Южной Америки. Кроме этого, в текущем году стали ввозить говядину даже из Сербии. По данным минсельхоза, средняя цена импортной говядины в январе-мае 2017 года составила более 3,7 тысяч долларов за тонну. Это на 22% больше, чем год назад. С чем связано подорожание – специалисты пока не знают.

Сокращение объемов поставок мяса из-за границы благоприятно сказывается на российском производстве, которое в сложившейся ситуации наращивает объемы. За 5 месяцев этого года суммарный объем промышленного производства говядины (кроме субпродуктов) составил более 60 тысяч тонн, что на 2,4% больше, чем год назад.

Компания «Истрапродукт»


Одним из крупных отечественных производителей мясной продукции является московская компания «Истрапродукт», которая предлагает окорочка оптом. В компании работают только высококвалифицированные сотрудники с большим опытом работы, прекрасно знающие и любящие свое дело. Весь процесс производства на предприятии максимально автоматизирован. Здесь используется самое современное оборудование, новейшие технологии, ориентированные на высокие международные стандарты. Поэтому продукция компании «Истрапродукт» - это мясо без кости отличного качества, предлагаемого по невысокой стоимости.

Компания работает с 2003 года, к каждому заказчику применяет индивидуальный подход, гарантирует стабильные и качественные поставки. Вся продукция соответствует российскому ГОСТу и международным стандартам качества «HASSP» и «ISO 2200».

Перед отправкой потребителю мясо проходит несколько этапов проверки качества. На производстве задействованы отечественные и европейские методы мониторинга. Качество и безопасность мяса гарантируется производителем. И цены при этом – самые оптимальные. Для компании главное – доверие клиентов.

Окорочка от «Истрапродукта» давно оценили потребители. Другие производители – компании «СПК Курников», «Белая птица», «Группа компаний «Ситно» - пока не могут похвастаться такими серьезными коммерческими успехами. Им еще только предстоит освоить в полной мере все ключевые нюансы бизнеса по производству куриного мяса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017