EUR 67.89 USD 57.51
 

Общество

Позади планеты всей – печальные показатели России в номинации «жизнь пенсионеров»


Каждый год финансовая корпорация Natixis из Франции составляет Глобальный пенсионный индекс. Россия в нем выглядит очень бледно.



Каждый год финансовая корпорация Natixis из Франции составляет Глобальный пенсионный индекс. Россия в нем выглядит очень бледно.

В список Natixis попали 43 страны. А сам индекс показывает, насколько хорошо живется гражданам той или иной страны, вышедшим на пенсию по возрасту. Российским «пенсам» живется, прямо скажем, хреново! Зато наблюдается стабильность. За минувший год РФ не сместилась в рейтинге ни вверх, ни вниз.

Про первые 38 строчек умолчим, дабы не разжигать жгучую зависть. Поговорим о тех, кто нам ближе. Оказывается, есть на планете пенсионеры, живущие хуже российских. В одной из таких стран недавно проходила летняя Олимпиада. Это Бразилия. Она в рейтинге на самом последнем месте. Чуть лучше бразильских пенсионеров живут греческие, а греков «на полноздри» опережают жители Индии, вышедшие на заслуженный отдых.

Россия же, одна из двух великих держав, как ее любят называть по телевизору, расположилась на юбилейной 40-й строчке. На 39-м месте – Турция. Тоже недалеко ушла. В своей работе эксперты из Natixis учитывали всего 4 критерия: материальное благополучие, качество жизни, размер пенсий, уровень здравоохранения. Расчет производился по стобалльной шкале. У России показатели, соответственно: 47, 58, 42, 36. Итоговый балл – 45.

Ну, а тем, кому чувство зависти не знакомо, сообщим, что лучше всех пенсионерам живется не в Германии и США, как многие думали, читая эту новость, а в Норвегии. В этой скандинавской стране даже в тюрьме живется припеваючи, а уж пенсионерам… Потому и баллов набрала Норвегия много, а итоговый – 86. Получается, что норвежцы живут почти в 2 раза лучше россиян.

Зато наш президент дарит хоккеистам на свадьбу шикарные подарки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017