EUR 69.43 USD 58.90
 

Общество / Отдых

Почему россияне не пьют абсент?



Загадочный, коварный и очень крепкий европейский напиток АБСЕНТ не пользуется популярностью у россиян, являясь одним из аутсайдером алкогольного рынка России. – Уж, очень много «заморочек» грамотного его употребления. Да и, ох, как недёшев!

16.07.2017 15:09 614 Автор: kondrashkin



Загадочный, коварный и очень крепкий европейский напиток АБСЕНТ не пользуется популярностью у россиян, являясь одним из аутсайдером алкогольного рынка России. – Уж, очень много «заморочек» грамотного его употребления. Да и, ох, как недёшев!

Абсент является очень крепким спиртным напитком (содержание алкоголя: 55% – 85%) сочного зелёного (иногда почти чёрного) цвета, настоянным на различных травах, одной из которых обязательно является полынь. Другие возможные травяные компоненты – анис, мелисса, мята, лакрица и др.

И хотя вкусовые качества его таковы, что способны «завуалировать» скрытую в нём высокоградусность, он недаром считается коварным напитком даже для, «квалифицированных» потребителей алкоголя. Равно, как и загадочным!

Недаром же, «перебравшим» абсента, но пока ещё не «выпавшим в осадок», может померещиться что угодно: от Эйфелевой башни за окном квартиры многоэтажки на окраине Новой Москвы до голой русалки, сидящей прямо на кухонном столе и соблазнительно виляющей «хвостом» в направлении хозяина жилища, проводящего досуг в «компании» бутылочки с этим полынным напитком.
(Вероятно, всё зависит от богатства воображения пьющего).



Но в такой знающей толк в крепком алкоголе стране как Россия, абсент популярности не обрёл.

Даже несмотря на его популяризацию через музыкальный шоу-бизнес – имеется в виду известная композиция Елены Ваенги «Абсент».



Да уж – основная масса взрослого населения России – не богема, не создатели творческого «контента», как упомянутая в клипе троица гениальных европейских художников прошлого (Дали, Ван Гог, Матисс), которые способны (или были способны) по достоинству оценить прелести абсента и неспешно, по-культурному, смаковать.

Слишком уж «манерно» полагается его употреблять. Способы – разные, но предполагают сильное разбавление водой (до 5:1), добавление сахара (иногда жжёного), лимона и прочих добавок и использование специальных специальных ложечек с отверстиями, добавление в кофе.

И даже в наиболее упрощённом «русском» варианте в стакан с неразбавленным абсентом предлагается добавлять «по вкусу» сладкий сироп из воды и сахара.

Российский менталитет отвергает такие «заморочные» сложности употребления спиртных напитков. Неудивительно, что абсент остаётся для потребителей алкоголя в нашей стране экзотикой.

К тому абсент как исконно европейский напиток слишком дорог для массового российского покупателя. На нашем алкогольном рынке бутылка абсента (ёмкостью 0,5 – 0,7 л), в зависимости от вида, торговой марки стоит от 2 до 12 тысяч рублей!
Если подсчитать, то 1 «алкогольный градус» абсента обходится в разы дороже «стандартного водочного»!

Так что, надо полагать, не будет у абсента в России будущего. «Не наше» всё это:
голые русалки на столе, «эйфелевы башни» за окном, и евроцены на алкоголь в магазине!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017