EUR 69.72 USD 59.36
 

Общество

История с осужденным за разбой инвалидом-колясочником взбудоражила общество

История с осужденным за разбой инвалидом-колясочником взбудоражила общество

Антона Мамаева, которому еще в 9 месяцев поставили страшный диагноз: спинальная мышечная атрофия, в связи с чем он весит всего 18 килограммов, приговорили к 4,5 годам заключения за разбой.



Антона Мамаева, которому еще в 9 месяцев поставили страшный диагноз: спинальная мышечная атрофия, в связи с чем он весит всего 18 килограммов, приговорили к 4,5 годам заключения за разбой.

Приговор вызвал широкий резонанс в обществе. Зачем осуждать не ходячего инвалида, когда всем ясно, что в колонии ему не выжить?! Перед тем, как отправить парня по этапу, его отправили в СИЗО «Матросская Тишина». И только после того, как этой историей занялись уполномоченный по правам человека в России и члены Совета по правам человека при президенте, Мамаева отвезли из СИЗО в городскую клиническую больницу №?20.

В чем же провинился Антон? По словам потерпевших, инвалид вместе со своим знакомым Василием занимался «вымогательством мотороллера». Между прочим, у двух здоровых мужиков. Один из них служил в спецназе. Однако испугался инвалида. Еще бы! Ведь, как гласят материалы следствия, Мамаев «обещал покалечить, отрезать уши и выколоть глаза». Но этого ему показалось мало, поэтому «угрожал прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес».

А вот что говорит сам Мамаев:
- В день покупки между нами даже намека не было на какой-то конфликт. Напротив, все шутили, есть даже видео, как владельцы учат Василия ездить на мотороллере.


Зачем инвалиду-колясочнику понадобился мотороллер? С целью перепродажи. Купил за 160 тысяч рублей, реализовать задумывал подороже. У Мамаева есть семья: жена и дочь. Мужчина имеет высшее образование, работает экономистом, занимается благотворительностью.

По словам Антона, с продавцами у него была давняя неприязнь, потому те и обратились с заявлением в суд. Во время судебного заседания вину Мамаева доказали, приобщив к делу показания потерпевших, свидетелей, информацию с видеокамер наблюдения, другие данные.

В 20-й больнице инвалида 1-й группы обследуют специалисты на предмет возможности отбывания наказания в колонии. В поддержку Антона в Сети появилась петиция и стартовал флэшмоб под хэштегом #свободуантонумамаеву. В комментариях люди вопрошают: «Неужели не видно, что в тюрьме он не выживет! Где человечность? Где справедливость?»

Удивительно, что люди с ограниченными возможностями имеют стойкий дух и могучую силу воли. Обзаводятся семьями, содержат их. Недавно на подиумах появилась модель без волос и зубов, которая медленно завоевывает мир.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017