EUR 69.26 USD 58.22
 

Общество / Отдых

Амур и Тимур – «полтора года спустя»: о новой встрече старых друзей



На днях тигр Амур и козёл Тимур из Приморского сафари-парка после длительного, полуторагодичного перерыва вновь повстречались. «Полноценным контактом» встреча не стала, но оба животных показали, что помнят друг о друге и вполне дружелюбно один к другому относятся.

13.07.2017 11:59 574 Автор: kondrashkin



На днях тигр Амур и козёл Тимур из Приморского сафари-парка после длительного, полуторагодичного перерыва вновь повстречались. «Полноценным контактом» встреча не стала, но оба животных показали, что помнят друг о друге и вполне дружелюбно один к другому относятся.

Как известно. несколько дней назад знаменитому обитателю Приморского сафари-парка (ПСП) - козлу Тимуру исполнилось три года, и администрация парка организовала по этому случаю некоторые «праздничные» мероприятия.

Одним из стала встреча старых друзей – Тимура и Амура. В течение уже !,5 лет тигр и козёл практически не виделись; разве что вскользь, издалека, что, как говорится «не считается».

Но на этот раз «встречу» планировали специально, и была она неспешной. Правда, полноценный контакт между животными не допустили (на этот счёт решение было принято уже давно), но «пообщаться» (хотя и через металлический забор) и даже потереться носами в знак звериного приветствия у Амура и Тимура время было.

А всё началось с того, что Тимура выпустили в Парк тигров. Правда, никого из полосатых хищников не территорию в это время не выпустили. И сам Амур тоже коротал время на своей «ночной» территории.

Тимур же поначалу обратил внимание на буйную, «вкусную» растительность на тигриной «вотчине» и, отдавая ей должное, аппетитно «похрумкал» сочной зелёной травой.

Но затем, немного прогулявшись туда-сюда вдоль ограды, Тимур уверенно направился в сторону ночной вольеры Амура.

Тем временем, Амур, оказывается, уже давно наблюдал издалека за этим «дружественным визитом» из-за ограды вольеры. Через пару минут встреча состоялась. Амур, совсем как раньше, проявлял радушие и безмятежность, Тимур был привычно бесстрашен и даже напомнил «другу» о своих острых и внушительных рогах, наставив своё «оружие» на разделяющую животных заборную решётку.

Затем тигр и козёл то немного расходились от места «контакта», то вновь к нему возвращались. И каждый, наверное, в эти мгновения вспоминал былое, это «светлое прошлое» их безмятежной, «активной» дружбы.

Вероятно, это чувствовали и все работники сафари-парка и комментировавший видеосъёмку директор Д. Мезенцев.

Недаром же в последующем к «свежему» видео примонтировали отрывок старых видеосъёмок (зима 2015 года), где Амур и Тимур ещё вместе, интересно проводили всё активное время дня…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017