EUR 68.66 USD 58.93
 

Общество / Наука

Москва – самый удобный для проживания крупный город в России



Консалтинговое агентство КБ «Стрелка» составило рейтинг крупных городов РФ применительно к состоянию городской среды. Наибольший индекс получила Москва, а аутсайдером признан Волгоград.

12.07.2017 11:49 139 Автор: kondrashkin



Консалтинговое агентство КБ «Стрелка» составило рейтинг крупных городов РФ применительно к состоянию городской среды. Наибольший индекс получила Москва, а аутсайдером признан Волгоград.

По информации ряда СМИ, проведён масштабный анализ качества городской среды в крупных городах России. Авторами исследования стали КБ «Стрелка» в рамках совместной работы с Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Мониторингу подверглись 90 населённых пунктов страны (в том числе все 15 городов-миллионников). Главным итоговым показателем, по которому городам отводилось своё место в рейтинге, является так называемый «Индекс качества городской среды».

Это – комплексный показатель, рассчитываемый по 6 составляющим: «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство». Соответственно, данные пункты состоят из отдельных, но общих для них подпунктов, таких как «Безопасность», «Комфорт» и «Разнообразие».

Исходную информацию КБ «Стрелка» получало на основе данных космических снимков, геоинформационных систем, спутниковых систем навигации, а также контента из различных социальных сетей.

В итоге 1-е место получила Москва с индексом 73%. В качественном отношении столица оказалась единственным городом, состояние городской среды в котором оценено на «хорошо».



При этом, что удивительно, отмечено, что отнюдь не самые лучшие финансовые условия сделали столицу самым удобным для проживания городом. Авторами исследования (независимыми структурами!) установлено, что в Москве занимаются созданием комфортных условий для жителей продуманно и целенаправленно.

Остальные населённые пункты попали под оценки «удовлетворительно» (50% - 69%) или получили «неуды» (менее 50%).

Второе и третье места – у Санкт-Петербурга (65%) и Казани (51%). При этом оба города сумели значительно обойти Москву в разделе «Социально-досуговая зона», получив соответственно 76% и 72%, в то время как в столице – только 58%.





Низшая строчка с 32%-ным индексом досталась Волгограду; причём по показателю «Озеленение и водные пространства» этот город воинской славы ВОВ получил боле чем не «геройские» 18%.

Дополнительно известно, что в десятку рейтинга попали два сибирских города: на 6-м месте – Красноярск, на 8-м – Новосибирск.

Официальные результаты исследования будут опубликованы в середине июля и станут серьёзным подспорьем для Минстроя РФ при создании приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017