EUR 68.66 USD 58.93
 

Общество / Отдых

Расплата за откровенность в Инстаграмме: Кержаков уличён в «осетровом браконьерстве»



Форварду питерского «Зенита» А. Кержакову грозит штраф за браконьерство лосося. При этом сигналом к расследованию факта несанкционированной ловли футболистом ценной породы рыб послужила его откровенность в сети «Инстаграмм», где он опубликовал соответствующее фото

11.07.2017 13:44 180 Автор: kondrashkin



Форварду питерского «Зенита» А. Кержакову грозит штраф за браконьерство лосося. При этом сигналом к расследованию факта несанкционированной ловли футболистом ценной породы рыб послужила его откровенность в сети «Инстаграмм», где он опубликовал соответствующее фото

К неприятным последствиям для нападающего «Зенита» Александра Кержакова может привести его фотография с выловленными в Карелии увесистыми лососями, «свежевыложенная» футболистом на своей странице в сети «Инстаграмм».

На фото улыбащийся Кержаков изображён с 4-мя рыбинами в руках. Фото опубликовано 9 июля, в День рыбака, с хэштегами #рыбалка и #карелия.

Желание похвастаться в Интернете обильным уловом, интересно проведённым досугом обернулось для Александра «интересом» отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия.

По информации рыбного ведомства, добыча лосося озёрного на территории республики Карелии и Вологодской области запрещена в соответствии со статьёй 75 приказа № 414 от 30 октября 2014 года.

В случае нарушения правил добычи виновный наказывается административным штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией «судна и других орудий ловли».
Кроме того, он обязан возместить причинённый водно-биологическим ресурсам ущерб. Правда, для этого улов следует сначала измерить, взвесить, а потом посчитать по таксам его размер (что, надо полагать, уже весьма маловероятно - прим. изд. «Хорошие новости»).

Да и сам размер штрафа представляется практически символическим для обеспеченного спортсмена. Однако здесь более существенен социальный негатив: имя известного и популярного футболиста может быть связано с явлением браконьерства.

Во всяком случае, надзорное ведомство Карелии намерено провести детальную проверку данного факта, «выйти» на Кержакова и провести беседу.

Интересно, что, по информации Росрыболовства по Карелии, к штрафу Кержакова привлекут только в том случае, если он «честно сознается», что ловил лосося в озёрах Карелии или окрестностях Вологды, так как интернетные хэштеги не могут служить доказательством географической привязки к месту запрещённой ловли рыбы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017