EUR 69.18 USD 58.46
 

Общество

Российским ресторанам не хватает квалифицированных кадров



К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного на основании статистики сервиса «Яндекс. Работа».

08.07.2017 09:28 308 Автор: wellnews



К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного на основании статистики сервиса «Яндекс. Работа».


Всем нужны официанты


Одна из российских компаний, специализирующихся на автоматизации кафе, магазинов и ресторанов, провела анализ сезонной активности на рынке труда в сегменте подбора официантов. По сравнению с результатами осени 2016 года ситуация не улучшилась.

В мае этого года на сервисе было зарегистрировано более 7,5 тысяч вакансий на позицию «официант». При том, что всех ресторанов в стране начитывается чуть более 100 тысяч. Это значит, что каждому 13-му ресторану не хватает официантов в пиковый сезон.

Согласно аналитике сервисов по подбору персонала, в мае 2017 года количество вакансий стало на 8% больше, чем в апреле, и на 54% больше, чем в мае 2016 года. На долю московских ресторанов приходится треть всех запросов. На втором месте находится Санкт-Петербург, доля которого составляет 17%. На третьем месте – рестораны Краснодарского края, которые сделали 7% от общего числа запросов о поиске персонала на должности официантов.

Повар Тофик Арифов


Что касается поваров, то в них потребность несколько меньше, чем в официантах, но по-настоящему высококлассных мастеров тоже хватает не всем. Многие признанные специалисты не работают по найму, они открывают свои собственные заведения или даже собственные сети ресторанов. Одним из таких профессионалов является известный в Москве шеф-повар Тофик Арифов.

Тофик является совладельцем сети кавказских ресторанов. Он неоднократный лауреат многих международных кулинарных конкурсов. Сам себя он называет поклонником и популяризатором национальной азербайджанской кухни, которую считает одной из самых интересных в мире.

Тофик сменил много мест работы, каждое из которых внесло свой вклад в общую копилку опыта и профессиональной квалификации мастера. В настоящее время он курирует сеть кавказских ресторанов, в которых предлагается большой выбор традиционных азербайджанских блюд, приготовленных как по классическим, так и по авторским рецептам. А когда-то Тофик начинал практически с нуля – приготовления шашлыка и других блюд на мангале.

Сейчас Тофик регулярно проводит мастер-классы, на которых всех желающих обучает секретам своего мастерства. Такие занятия проводятся не только в Москве, но и во многих других городах России и стран бывшего СССР.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017