EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество

Погода испытывает Россию на прочность



Начало лета 2017 года в России выдалось на редкость холодным, мокрым, нестабильным и непредсказуемым. За все первые 17 лет 21 века - это второй по прохладе июнь после лета 2003 года. На территории от Баренцева моря до Нижней Волги среднемесячная температура опускалась на 1-2 градуса ниже нормы.

06.07.2017 14:38 619 Автор: wellnews



Начало лета 2017 года в России выдалось на редкость холодным, мокрым, нестабильным и непредсказуемым. За все первые 17 лет 21 века - это второй по прохладе июнь после лета 2003 года. На территории от Баренцева моря до Нижней Волги среднемесячная температура опускалась на 1-2 градуса ниже нормы.

Виноваты ли синоптики?


При этом в Сибири, в восточной части Урала и на западе Якутии столбики термометров в отдельные дни поднимались до плюс 40 градусов. Среднемесячная температура первого полугодия 2017 года в Сибири и на Дальнем Востоке оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений. От такой жары можно спастись, если заказать кондиционеры от Дженерал Климат.

Погодные аномалии нередко почему-то вызывают негативное отношение простых людей к синоптикам. Даже политики, волею обстоятельств оказавшиеся жертвами стихии, начинают яростно критиковать работу отечественных гидрометслужб. В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский случайно попал под проливной дождь, в результате чего, по его собственному признанию, «промок до нитки». И после этого политик в гневной форме потребовал разогнать «Мосгидромет», который, по его мнению, не оправдывает доверие, если не может вовремя предупредить граждан о предстоящем дожде. На это синоптики ответили, что предсказать начало дождя над головой каждого человека невозможно. Прогноз погоды объективно никогда не бывает на 100% точным.

Где-то холод, где-то дожди, где-то жара


Ранее МЧС выдвигало предложение наказывать синоптиков за неточные прогнозы. В самом Гидрометцентре на это ответили, что в самой организации давно существует практика лишения премий сотрудников, если они дали такой прогноз, который оказался совсем не верным.

А тем временем лето постепенно вступает в свои права. Сильная жара накрыла юг России. Палящее солнце может нанести сильный вред сельскому хозяйству. Посевы выгорают, техника выходит из строя. МЧС предупреждает об опасности возникновения пожаров в лесах, людям настоятельно рекомендуют заботиться о своем здоровье. В зоне перегрева оказались Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Краснодарский край. В то время, когда центральные регионы подвергаются сильным штормовым ветрам и проливным дождям, приводящим к настоящим наводнениям, на юге все изнывает от зноя. И в ближайшее время вряд ли стоит ожидать изменения погоды. Она продолжит испытывать на прочность отечественную экономику, инфраструктуру и здоровье людей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017