EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество

Промокший до нитки Жириновский требует «разогнать» московский Гидромет из-за вчерашнего дождя



Депутат Госдумы В. Жириновский вымок вчера под проливным дождём, после чего обвинил Мосгидромет за отсутствие своевременного прогноза с предупреждением о надвигающемся ливне и потребовал расформировать эту организацию за непрофессионализм.

05.07.2017 19:26 711 Автор: kondrashkin



Депутат Госдумы В. Жириновский вымок вчера под проливным дождём, после чего обвинил Мосгидромет за отсутствие своевременного прогноза с предупреждением о надвигающемся ливне и потребовал расформировать эту организацию за непрофессионализм.

Не повезло вчера с погодой депутату Владимиру Жириновскому. Лидер ЛДПР попал под проливной дождь и сильно промок.

По информации ИА REGNUM, как выразился Владимир Вольфович, он «вымок до нитки», впервые в жизни оказавшись в подобном положении; костюм и обувь пришлось сменить.

Претензии по поводу случившегося В.В. со свойственной ему экспрессией адресовал к Мосгидромету, который «не удосужился» предупредить москвичей (т.о., и его лично) о надвигающемся ливне.

По гневным словам депутата, произнесённым с думской трибуны, если метеоприборы ведомства не способны быстро реагировать на изменения погоды, надо метеочиновникам и рядовым сотрудникам почаще «выглядывать в окно» и строить своевременные прогнозы на основе визуальных наблюдений, а не сидеть «где-то в подвале», откуда ничего не видно!

В продолжение тирады лидер ЛДПР предложил «разогнать Мосгидромет», уволить сотрудников, не справляющихся, по его мнению, со своими профессиональными обязанностями.

На фоне Гидромета частичной похвалы В.В. удостоился МЧС, который, по его словам, стал «лучше предупреждать» о надвигающихся стихийных бедствиях…

Однако, как стало известно, Росгидромет «защитил» своё структурное подразделение от подобных нападок г-на Жириновского.

Как пояснили специалисты ведомства, размер Москвы очень большой, поэтому в разных частях столицы погода стоит разная; невозможно посадить по сотруднику в каждое здание, чтобы он проводил визуальный мониторинг «погоды за окном» и предупреждал о её изменениях.

Поэтому приходится обходиться тремя метеостанциями в Москве и несколькими в Московской области, давая довольно усреднённые погодные прогнозы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017