EUR 69.47 USD 59.66
 

Общество / Отдых

Тигр Амур игнорирует расцветший в его владениях сказочный «аленький цветочек»



В Парке тигров Приморского сафари-парка расцвела даурская лилия, удивительно напоминающая тот самый сказочный «аленький цветочек». Правда, знаменитого тигра Амура это событие оставило равнодушным. В отличие, скажем, от тигрицы Тайги. – Женщины! Они и в тигрином обличье остаются женщинами!

04.07.2017 21:52 187 Автор: kondrashkin



В Парке тигров Приморского сафари-парка расцвела даурская лилия, удивительно напоминающая тот самый сказочный «аленький цветочек». Правда, знаменитого тигра Амура это событие оставило равнодушным. В отличие, скажем, от тигрицы Тайги. – Женщины! Они и в тигрином обличье остаются женщинами!

Как поведал сайт Приморского сафари-парка, на территории Парка тигров с начала лета цветут прекрасные даурские лилии, цветки которой имеют сочный красный цвет.

Тигр Амур игнорирует расцветший в его владениях сказочный «аленький цветочек»


Пожалуй, даурская лилия напоминает (особенно, издали) удивительный «аленький цветочек» из всем известной сказки писателя С. Аксакова. Уж, не в эти ли дальневосточные места осуществил свою «бизнес-поездку» тот сказочный купец, не в этой местности приобретал подарки для любимых дочерей, не эту ли алую лилию пытался «незаконно» сорвать?...

Впрочем, по информации директора ПСП Д. Мезенцева, у даурской лилии имеется интересная история, которая не нуждается в сказочном приукрашивании. Дело – в том, что около 300 лет назад эти цветы были завезены в Америку (вероятно, реальные «коллеги» того сказочного купца, занимавшиеся цветочным бизнесом, постарались – прим. «Хороших новостей»).

Там эти привлекательные цветы пришлись по душе местному населению, да и прижились хорошо. До такой степени, что появились попытки со стороны американских ботаников обозначить заокеанский континент родиной «аленького цветочка», назвав его «лилией пенсильванской».

Но сейчас всё вернулось «на круги своя» - теперь это снова ДАУРСКАЯ лилия…

Среди завсегдатаев Парка тигров отношение к красной лилии – разное. Тайге, сестре тигра Амура, как «настоящей женщине» (даром, что – тигрице) цветок эстетически нравится. Она часто посещает это место, обнюхивает растение; иногда ложится рядышком и наблюдает, как мягкий ветерок колышет его стебельки и нежные лепестки, не забывая откусывать при этом от куска мяса, выданного ей в качестве обеденного корма. – Ну что поделаешь, хищники! Чувство прекрасного лучше всего функционирует у них на сытый желудок! (Ещё одна вариация на тему "соловья баснями не кормят").





Ну а самому знаменитому Амуру даурская лилия и даром не нужна. Пройдёт по звериной тропе мимо цветка туда-сюда - даже голову в его сторону не повернёт. Как говорится, «настоящему мужчине» - не до сантиментов.



Да уж, сюда бы экс-друга его закадычного – козла Тимура! Тот бы мигом оценил прелести этого представителя флоры. Возможно, не на цвет, а сразу на вкус! Мог бы и вовсе слопать до самого корня эту красоту летнюю. – А это уже специфика травоядных, ничего не попишешь. Так что хорошо, что Тимур теперь не вхож на тигриную территорию.

Лето в Приморском сафари-парке – в разгаре.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017