EUR 69.18 USD 58.46
 

Общество

Госдума приняла в первом чтении закон, предусматривающий повышение статуса адвокатов



В нем, в частности, предусмотрено закрепление гарантий независимости адвокатуры.

28.06.2017 23:30 404 Автор: wellnews



В нем, в частности, предусмотрено закрепление гарантий независимости адвокатуры.

Будут единые правила для всех регионов


Согласно существующему в настоящее время положению, порядок назначения юридических защитников определяется советами адвокатских палат субъектов федерации. И в каждом регионе свои правила.

Новый закон вносит ряд изменений в это положение. Теперь весь порядок оказания помощи адвокатами, участвующими в уголовных судебных процессах в качестве назначенных защитников, будет регулироваться едиными для всей страны правилами. Определять их будет совет Федеральной палаты адвокатов. Региональные адвокатские палаты будут обязаны организовывать оказание всей необходимой помощи.

По словам авторов законопроекта, принятие нового закона даст возможность применять единое регулирование данного вида адвокатской деятельности на всей территории России. Главное преимущество нового положения состоит в том, что теперь правоохранительные органы не смогут назначать так называемых «карманных адвокатов», т.е. таких защитников, которые не заинтересованы или по каким-то причинам не способны оказать полноценную юридическую помощь гражданам, подозреваемым в совершении какого-либо преступления. Граждане теперь смогут получать квалифицированные услуги адвоката в любом случае, независимо от того, кто именно защищает их интересы - назначенный или самостоятельно нанятый адвокат. И в первую очередь это актуально для тех, кто не имеет возможности за свой счет нанимать предпочтительных адвокатов.

Адвокаты тоже защищены


Ранее Госдумой был принят закон, который предусматривает устранение формальных препятствий для вступления адвокатов в уголовное дело. Т.е. теперь участие адвоката имеет другое юридическое определение – он не «допускается к уголовному делу», а «вступает в него». Также теперь адвокатам гарантируется участие в тех делах и следственных действиях, которые были ими самими инициированы. Адвокатская тайна получила дополнительную защиту.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017