EUR 69.47 USD 59.66
 

Общество / Здоровье

В России вводятся электронные больничные



Выдача электронных больничных листов в поликлиниках начнётся в России с 1 июля. Предполагается, что новшество окажется удобным для всех – учреждений здравоохранения, больных, работодателей.

27.06.2017 16:13 130 Автор: kondrashkin



Выдача электронных больничных листов в поликлиниках начнётся в России с 1 июля. Предполагается, что новшество окажется удобным для всех – учреждений здравоохранения, больных, работодателей.

В российское здравоохранение усиленно внедряется Интернет. Не успело ещё население привыкнуть к «электронной регистратуре», как с 1 июля всех пациентов ожидает следующее новшество – вводятся электронные больничные листы

Что станет актуальным для всех работающих гражданин страны. Итак, больничные листы в электронном формате станут реальностью, и на их основании начнут выплачивать пособия по временной нетрудоспособности (по болезни), беременности, родам.

По информации Карьерист Ру, эту информацию огласил лично премьер-министр РФ Д. Медведев.

Теперь, как только больной излечивается и становится готов к выписке, документы в электронном формате будут отправляться из поликлиники напрямую в отдел кадров предприятия или организации.

При этом, чтобы не возникло сложностей на этапе внедрения электронного больничного, на этот период бумажный носитель отменять не будут.

В качестве достоинств новшества приводятся невозможность как потерять или нечаянно испортить, так и подделать электронный документ. К тому же, отмечается, что оформлять его станет быстрее и проще; да и возможные ошибки можно исправлять быстрее – на надо всё переписывать заново.



Любопытно, что такой пилотный проект, оказывается, уже действует в 6 субъектах Российской Федерации, о чём сообщила курирующая в правительстве социальный блок вице-премьер Ольга Голодец.






Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017