EUR 68.56 USD 57.57
 

Общество

В мае 2018 года россиян ждет двухдневная рабочая неделя


Интересно, что к любому изменению в рабочем графике власти любят подвешивать клише «по просьбе трудящихся». Где эти «трудящиеся» – никто не знает. А те, которые есть, уже много лет талдычат: перенесите часть выходных с новогодних каникул на майские праздники. И вот, похоже, свершилось.


Интересно, что к любому изменению в рабочем графике власти любят подвешивать клише «по просьбе трудящихся». Где эти «трудящиеся» – никто не знает. А те, которые есть, уже много лет талдычат: перенесите часть выходных с новогодних каникул на майские праздники. И вот, похоже, свершилось.

Действительно, большинство россиян недовольны длинными новогодними каникулами. Денег, чтобы рвануть на Бали или Мальдивы, все равно нет. А что делать в российских сугробах? Выпивать и закусывать? Ходить в гости и там снова выпивать и закусывать? Да где взять организм, который все это выдержит?!!

«Вот если бы часть новогодних выходных перенести на майские праздники,- говорят трудящиеся, - было бы здорово!» И то верно. В мае можно уже поехать на дачу и заняться подготовкой к предстоящему огородному сезону: убирать мусор, обтягивать парники пленкой, в некоторых регионах можно уже и грядки копать, страна-то большая. В Воронежской области, например, 1 мая вовсю картошку сажают.

Похоже, правительство решило прислушаться к гласу народа. Минтруда готовит график выходных и праздничных дней на 2018 год. Если его утвердят, новогодние каникулы начнутся 30 декабря и закончатся 8 января. В День защитника Отечества предполагается 3 выходных дня: с 23 по 25 февраля. А в Международный женский день – целых 4: с 8 по 11 марта.

Далее длинные выходные намечаются с 29 апреля по 2 мая. Затем последует двухдневная рабочая неделя (3 и 4 мая), и снова выходные 5 и 6 мая. В День Победы 9 мая страна тоже будет отдыхать. В честь Дня России и Дня народного единства также будет по 3 выходных: с 10 по 12 июня и с 3 по 5 ноября соответственно. Гуляй, Россия!

Но, как говорили в старину: пей, да дело разумей! А то юморист Николай Лукинский повторял-повторял «С Новым Годом! Пошел нафиг!» - натянув на голову черный чулок в образе студента из Зимбабве, и у него родился чернокожий внук!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017