EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество

Выбрать мебель перед покупкой станет намного проще



Производство мебели и ее расстановка в помещении не обходится без участия таких специалистов, как дизайнеры. И если до сих пор эту работу выполнял исключительно человек, то в недалеком будущем ему на смену могут прийти компьютерные технологии.

22.06.2017 09:33 469 Автор: wellnews



Производство мебели и ее расстановка в помещении не обходится без участия таких специалистов, как дизайнеры. И если до сих пор эту работу выполнял исключительно человек, то в недалеком будущем ему на смену могут прийти компьютерные технологии.

«Примерка» гаджетом


В одной из европейских компаний совместно со специалистами «Apple» ведется работа по созданию специального мобильного приложения, основной функцией которого станет «примерка» мебели в конкретном помещении. Т.е. покупатель сможет составить компьютерную модель интерьера с учетом мебели, которую он намеревается купить. Если человек захочет, к примеру, приобрести мягкую мебель в Новосибирске, он сможет при помощи гаджета предварительно просмотреть, подойдет ли эта мебель по размерам, и как вообще она будет смотреться в его доме. Изначально программа будет способна рассматривать до 500-600 элементов мебели, в будущем их количество увеличится.

Выход приложения может состояться уже этой осенью, когда будет презентована новая операционная система от «Apple» - iOS-11. Именно эта программа будет включать в себя технологию дополненной реальности «ARKit».

Компания «Apple» заинтересована в сотрудничестве с производителями мебели, т.к. они имеют большую базу 3D-моделей мебели и аксессуаров. Кроме этого, разработка таких приложений – это очень хороший способ наглядно продемонстрировать перспективные технологии дополненной реальности вне игрового мира.

Не только мебель, но и заборы

В будущем, возможно, приложение будет использоваться не только для «примерки» мебели, но и для других элементов дизайна, например – заборов. В Москве начинается реализация очередного проекта на портале «Активный гражданин». Все жители города смогут методом голосования выбрать из нескольких предложенных вариантов забора один, который будет установлен возле какого-либо объекта социальной инфраструктуры.

В настоящее время проекты заборов выполнены в трех вариациях:
  • художественные (ярко и красочно разрисованные художниками),
  • текстовые (заборы, на которых написаны цитаты из книг),
  • традиционные (однотипные) заборы.


Пока выбор предпочтительного варианта москвичи могут сделать, исходя из собственных представлений о том, как тот или иной вариант будет выглядеть. А в скором времени, возможно, для этого тоже можно будет использовать новое компьютерное приложение.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017