EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество / Автомото

Среди автодорог России нашлась "дорога в никуда"

Среди автодорог России нашлась "дорога в никуда"


В Амурской области «найдена» автодорога, которую с полным основанием можно окрестить «дорога в никуда». Хотя возможны и альтернативные, не менее образные эпитеты, не меняющие суть данного утверждения.

06.06.2017 00:11 231 Автор: kondrashkin

Среди автодорог России нашлась "дорога в никуда"


В Амурской области «найдена» автодорога, которую с полным основанием можно окрестить «дорога в никуда». Хотя возможны и альтернативные, не менее образные эпитеты, не меняющие суть данного утверждения.

Полагаем, что россиянам интересно (а отечественным автомобилистам - ещё и крайне полезно) будет узнать, что у нас в стране есть по крайней мере одна «дорога в никуда».

Причём речь идёт о ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе - А-360 «Лена», точнее – её участке в Тындинском районе Амурской области, вблизи поселка Соловьевск, который успел получить название «смертельный», а также – ряд других образных именных характеристик («дорога в никуда», «дорога в облака», «стык дороги и бездорожья» и др.).

По информации auto.mail.ru, «честь освещения» данных сведений принадлежит одному жителю Амурской области, который снял этот «зловещий» кусочек автодороги на видео своего мобильного телефона, сам же озвучил его (как умел) и опубликовал ролик на Ютубе.

А суть заключается в том, что асфальтированная и, можно сказать, «многообещающая» трасса неожиданно обрывается; её продолжением становится лесная земля, хотя несколько деревьев на «мысленном» продолжении дороги вырублены дорожными службами – видимо, чтобы едущие на хорошей скорости машины, не сразу «втыкались» в деревья, а имели возможность немного «пролететь» и чуть «самортизировать последствия».

В общем, как следует из внешне грубоватого, но, по сути, точного рассказа очевидца-оператора, не знающему об этом дорожном «нюансе», но имевшему несчастье разогнаться до 130 км/час водителю, здесь обеспечен «полёт между деревьями» несколько в глубь леса; а уж приземление будет, «как повезёт» - хорошо ещё, если и впрямь это не окажется немедленной «дорогой в облака» для «бессмертной души» (этими строками наше издание пытается облагородить рассказ очевидца, который не каждому читателю, посмотревшему видео, может показаться культурным, хотя имевшая в нём место «нецензурщина» старательно «запикана»).

Благодаря источнику, сославшемуся на «Амурскую службу новостей», известно, что данный участок введён в эксплуатацию в 2016 году.

При этом ФКУ УПРДОР «Лена» утверждает, что дорога на участке полностью обустроена, сам участок на данный момент является тупиковым (сделан с заделом на будущее – грядущее спрямление в данном месте), но перед въездом имеется информационный знак с указанием направления движения.

Однако, как подчеркнул автор ролика, именно на тупиковом ответвлении никакого знака (ни предупреждающего, ни иного) нет и в помине. Наглядно продемонстрировано, к чему подобное привело пару дней назад: тяжёлый грузовик протаранил часть леса слева, оставив глубокую колею при приземлении…

Теперь, пообещала дорожная служба, участок оснастят дополнительными дорожными знаками и обставят водоналивными блоками.

Любопытно, что по словам представителей службы, сделают это прежде всего для того, чтобы в Интернете не появлялись больше «компрометирующие видео», а отнюдь не с целью обеспечения безопасности дорожного движения и сохранения транспортных средств, жизни и здоровья водителей и пассажиров.

Однако БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017