EUR 69.65 USD 59.25
 

Общество

Алле Пугачевой сделали операцию на сердце – слухи или реальность?

Алле Пугачевой сделали операцию на сердце – слухи или реальность?
По некоторой информации, певице сделали стентирование (установка в коронарный сосуд стента – каркаса, препятствующего сужению сосуда).



По некоторой информации, певице сделали стентирование (установка в коронарный сосуд стента – каркаса, препятствующего сужению сосуда).

В клинике Пугачева провела 4 дня, после чего выписалась. Другие источники опровергают информацию о стентировании, утверждая, что Примадонна ложилась на плановое обследование, и никакой операции не было.

Напомним, что певица уже обращалась к хирургам по поводу проблем с сосудами, причем дважды: в 2008 и 2010 годах, когда ей действительно ставили стенты. В 2010 году аж 4 штуки. Операцией это можно назвать с большим натягом. Суть процедуры в следующем.

В паху или в руке делают прокол, через который вводят катетер. К нему прикреплен сдутый воздушный баллончик, на который надет стент. Когда его заводят в узкий участок сосуда, забитый холестериновыми бляшками, баллончик начинают накачивать воздухом. Увеличиваясь в объеме, баллончик распирает каркас стента, который давит бляшки, вжимаясь в сосуд. После завершения основного этапа баллончик сдувают и выводят вместе с катетером из артерии, которую плотно бинтуют, во избежание кровотечения. Стент остается в сосуде.

На этот раз Пугачевой сделали только коронарографию – диагностическое исследование, когда через прокол в артерии с помощью катетера в сосуд вводят красящее вещество, благодаря которому наглядно видна степень поражения коронарных сосудов сердца. После этого принимается решение: делать стентирование или шунтирование (как Борису Ельцину). Стентирование – очень щадящая и эффективная процедура. Больной начинает чувствовать себя лучше прямо на операционном столе, а через несколько дней выписывается.

По результатам обследования, Пугачевой разрешили отправиться в Латвию на летний отдых. А за несколько дней до коронарографии Пугачева и Галкин летали на Кипр, где купили шикарный дом на берегу моря за 2 с лишним миллиона евро. Это позволило им стать обладателями европейских паспортов и двойного гражданства.

Вот что рассказал адвокат Семен Погосян, к которому супруги обратились за юридической помощью:
- В столицу Кипра супруги прилетели ранним утром, а поздним вечером в этот же самый день уже отправились обратно в Москву. Очень приятные люди, приветливые, доброжелательные. Ко мне обратились совершенно неожиданно – как я понял, нашли контакты в Интернете.


А полмесяца назад Пугачева и Галкин лихо отплясывали на ретро-вечеринке в стиле лихих 90-х.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017