EUR 69.65 USD 59.25
 

Общество

Одним из самых дешевых городов России является Омск



Индекс стоимости жизни здесь – самый низкий среди столиц сибирских регионов. По официальным данным Омскстата, Омск второй год подряд занимает самую нижнюю строчку рейтинга Индекса стоимости жизни.

03.06.2017 22:00 345 Автор: wellnews



Индекс стоимости жизни здесь – самый низкий среди столиц сибирских регионов. По официальным данным Омскстата, Омск второй год подряд занимает самую нижнюю строчку рейтинга Индекса стоимости жизни.

Самые дешевые продукты


Данный параметр статистики измеряется как соотношение средневзвешенного уровня цен единого набора товаров и услуг в каком-то конкретном населенном пункте к аналогичному показателю в среднем по России. В Омске в 2016 году ИСЖ составил 0,85 от среднего по стране. Это означает, что продукты и самые востребованные бытовые и социальные услуги жителям Омска обходятся примерно на 15% дешевле, чем в среднем по России. Но это – без учета реальных доходов. Примечательно, что Омск является не только самым дешевым для жизни городом среди всех региональных центров Сибири, но и среди всех городов самой Омской области. Самые актуальные городские новости Омска можно узнавать на сайте https://omskzdes.ru/.

Самые дешевые новостройки


Кроме самых дешевых продуктов и услуг, в Омске можно найти немало других товаров и объектов недвижимости, которые на порядок дешевле других городов и регионов. В частности, омские новостройки тоже считаются одними из самых дешевых в стране. По состоянию на май 2017 года по стоимости квартир в новых городских многоквартирных домах Омск занимает 7-е место в России.

Большая продолжительность жизни


По средней продолжительности жизни Омск – тоже один из лидеров Сибири. Данный показатель здесь составляет 70,8 лет. Дольше омичей живут только жители Новосибирска и Томска.

Но при этом сами жители города в большинстве своем своей жизнью не очень довольны. Согласно результатам последних социологических опросов, среди жителей Тюмени своей жизнью довольны около 86% опрошенных. Также своей жизнью в своем городе довольны в большинстве жители Казани, Владивостока, Ярославля и Краснодара. (Москва и Санкт-Петербург в эти рейтинги не входят, т.к. они относятся к другой «весовой категории»: бюджетные поступления в эти города несравнимо больше.) В Омске довольных только 30%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017