EUR 69.43 USD 58.90
 

Общество

Печальный бизнес-опыт Дмитрия Нагиева – ресторан «Хуанхэ» приказал долго жить

Печальный бизнес-опыт Дмитрия Нагиева – ресторан «Хуанхэ» приказал долго жить

Актеру и ведущему пришлось расстаться с заведением. Все миллионные стартовые вложения – Барсику под хвост. А ведь еще покойный Крылов говаривал: «Коль сапоги начнет тачать пирожник…»



Актеру и ведущему пришлось расстаться с заведением. Все миллионные стартовые вложения – Барсику под хвост. А ведь еще покойный Крылов говаривал: «Коль сапоги начнет тачать пирожник…»

Но басни сейчас не в чести. Потому и стремятся звезды шоу-бизнеса и киноиндустрии открыть свое дело. В большинстве случаев, как с духами Пугачевой «Алла», это заканчивается крахом. Не избежал подобной участи и Нагиев.

Бизнес-дебют Дмитрия состоялся в сентябре 2016 г. Тогда шоумен вместе с известным бизнесменом Александром Орловым основал ресторан «Хуанхэ» на востоке Москвы. Нагиев сам разрабатывал дизайн, рисовал схему расстановки мебели, даже китайского повара из Пекина выписал лично. Средний чек заведения составлял от полутора до двух тысяч рублей, а розовый поросенок Хуша стал играть роль ресторанного талисмана.

Но, как показало время, ни различные фишки, ни имя медийного партнера не смогли вывести заведение на топовые позиции. Несколько недель назад он закрылся. Один из экс-менеджеров по имени Тимур рассказал журналистам, что ресторан стал убыточным.

Плата за аренду помещения была очень высокой, а ручеек посетителей с каждым месяцем усыхал. Залы рассчитаны на 250 человек, но «аншлага» не было ни разу. Сам Нагиев, в силу занятости, бизнесом особо не интересовался. Хотя и мог бы изредка устраивать промоакции со своим участием. Но в ресторане Дмитрия так ни разу и не увидели. Видимо, считал, что стартовых вложений достаточно, остальное – дело партнера Орлова.

По словам Тимура, положа руку на сердце, пекинский повар удивить посетителей так ничем и не смог:
- Кухня была довольно спорная, на один раз, так сказать: попробовать и больше не вернуться. На освободившемся месте, кстати, буквально через несколько дней открылся магазин сети «Мосхозторг» – вот это точно всем нужно!


Несмотря на крах, Орлов не теряет надежды на продолжение сотрудничества с Нагиевым. Всю вину за провал бизнеса предприниматель спихнул на запрет парковки рядом с рестораном. Сейчас он, если удастся заручиться финансовой поддержкой Дмитрия, хочет открыть совместно с шоуменом аналогичный ресторан китайской кухни уже в центре Москвы. Видимо, он будет называться «Янцзы».

И опять вспоминается незабвенный Иван Андреевич: «А вы, друзья, как ни садитесь…» Согласится ли Дмитрий Нагиев продолжить сотрудничество с Орловым – еще вопрос, хотя в начале года он признался, что очень любит деньги.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017