EUR 65.96 USD 58.88
 

Общество

Граждане России стали реже обращаться в центры занятости в поисках работы



С января 2017 года общее количество обращений населения к специалистам по поиску работы сократилось на 10%. Такую информацию распространила Федеральная служба по труду и занятости.

28.05.2017 22:24 126 Автор: wellnews



С января 2017 года общее количество обращений населения к специалистам по поиску работы сократилось на 10%. Такую информацию распространила Федеральная служба по труду и занятости.

Но безработица пока не сокращается


В течение первых трех месяцев текущего года в службы занятости с просьбами оказать содействие в поиске работы обратилось около 890 тысяч человек. В прошлом году за этот же период было 990 тысяч обращений.

Но тенденция общего сокращения количества обращений в центры занятости не свидетельствует о сокращении безработицы. Причина тут в другом: просто россияне стали искать работу другими путями – самостоятельно, через знакомых, при помощи специализированных интернет-сайтов, например - www.Rabotavia.Ru.

При этом более 60% всех безработных граждан России имеют рабочие специальности, в том числе это водители, квалифицированные рабочие производственной и строительной сфер, а также сборщики и операторы промышленных установок, машин и механизмов. Высококвалифицированные специалисты, руководители, специалисты в области образования, научные сотрудники и ИТР ищут работу при помощи бирж труда намного реже.

Многих специалистов вытеснят компьютеры


По прогнозам некоторых экспертов, в ближайшие годы могут потерять актуальность и востребованность некоторые профессии «рядового уровня». В частности, по мнению создателя проекта «Антирабство» Алены Владимирской, в ближайшем будущем в России осваивать новые профессии придется юристам, бухгалтерам, переводчикам, кассирам, журналистам.

Повсеместное внедрение высоких технологий, всеобщая компьютеризация, ускорение автоматизации процессов во всех видах оставит «за бортом» многие специальности с повторяемыми операциями. Самый простой пример тому – кассир в магазине. Уже сегодня вместо человека функцию подсчета суммы и приема платежа выполняет специальный терминал. Пока такие устройства существуют лишь в ограниченном количестве магазинов, но это только пока. В скором времени внедрение таких автоматов примет массовый характер.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017