EUR 66.68 USD 59.66
 

Общество / Отдых

В Питере сегодня - День города и фестиваль тюльпанов



В С.-Петербурге в рамках празднования Дня города стартовал 5-й Фестиваль тюльпанов. В парке им. С.М. Кирова раскинулось целое «царство» тюльпанов разнообразных сортов и цветов.

28.05.2017 13:01 543 Автор: kondrashkin



В С.-Петербурге в рамках празднования Дня города стартовал 5-й Фестиваль тюльпанов. В парке им. С.М. Кирова раскинулось целое «царство» тюльпанов разнообразных сортов и цветов.

В отличие от многих других городов Санкт-Петербург отмечает День города не осенью, а в конце весны. Да, и – к лучшему! Потому что у города на Неве есть возможность совместить этот памятное событие с исключительно «весенними» мероприятиями.

Например, в этом году День города здесь пришёлся на 27 мая. И сегодня же здесь стартовал 5-й Фестиваль тюльпанов. Как сообщает издание «Metro», в ЦПКиО имени С. М. Кирова гостям было представлено 120 сортов цветов, раскинувшихся на цветочных угодьях площадью 2 225 кв. метров.



На этих цветниках высадили 140 тысяч луковиц, в том числе известных и завоевавших популярность сортов: Шоукейс Tulip Showcase, Pink Flag, Sweet, Desire, Саппоро, Ментон Экзотик, Menton, Сандаунер.



Есть и необычные сорта, в том числе встречающийся среди дикорастущих ботанический тюльпан Бэкера…



А по соседству с царством тюльпанов, в Дворцовой части парка отмечен «разгул» «питерского креатива». Здесь размещены несколько музыкально-театрализованных зон, оформленных в архитектурных стилях разных временных эпох: барокко, рококо, классицизм, ампир и модерн.

Причём гостям праздника, одетым в костюмы этих эпох, предоставлялось право посетить парк тюльпанов бесплатно. Правда, и требования к костюму предъявлялись «по-питерски» серьёзные: он должен был состоять из нескольких элементов: собственно костюма /платья, головного убора или стилистической причёски, а также аксессуара, соответствующего выбранной эпохе.




Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017