EUR 65.96 USD 58.88
 

Общество / Наука

Обломки кометы Энке бомбардируют Землю в 2022-м году



Чешские учёные предупредили об опасности, исходящей от кометы Энке, крупные обломки которой с большой вероятностью могут упасть на Землю в 2022-м году, а также в течение ряда последующих лет.

28.05.2017 11:19 278 Автор: kondrashkin



Чешские учёные предупредили об опасности, исходящей от кометы Энке, крупные обломки которой с большой вероятностью могут упасть на Землю в 2022-м году, а также в течение ряда последующих лет.

По информации hi-tech.mail.ru, в 2022 году на нашу планету могут обрушиться крупные осколки кометы Энке. (И.Ф. Энке – немецкий астроном, открывший данную комету в 1786 году; годы жизни: 1791 – 1865).

Таково предостережение учёных из Астрономического института Чешской академии наук, опубликовавших недавно своё исследование.

Известно, что эта комета имеет самый короткий период обращения вокруг Солнца (3,3 года) и от столь частых прохождений вблизи светила разрушается особенно быстро. Считается, что с момента открытия комета Энке уже потеряла до 85% своей массы. Тем не менее, по различным данным, комета имеет размеры от 2 до 4,8 км и потому всё ещё является достаточно «грозным» небесным телом.

Не случайно чешские астрономы акцентировали внимание на том, что комета Энке может представлять опасность для Земли. Причём, наибольшая угроза от кометы может исходить в 2022 году, а также позднее – в 2025, 2032 и 2039 годах.

Что касается «ближайшего», 22-го года, то существует высокая вероятность, что крупные части к. Энке (размером 200 – 300 м) не просто окажутся на опасно близком от Земли расстоянии, но и войдут в её атмосферу – то есть, попросту говоря, упадут на поверхность.

По мнению исследователей, это произойдёт в случае, если комета столкнётся с другими астероидами, или уже существующие её обломки столкнутся между собой.

Опасения учёных сопряжены с возможными последствиями такого обрушения на Землю фрагментов кометы; они полагают, что возможные разрушения по масштабу будут сходны по масштабу с тем, что возникли при падении Тунгусского метеорита.

При этом, предостерегают астрономы, у кометы могут быть и более крупные «куски», скрытые от наблюдения космическим мусором, что только усилит потенциальную опасность, исходящую от этого небесного тела.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017