EUR 69.43 USD 58.90
 

Общество

В России насчитали почти 15 тысяч разбитых участков дорог



Активисты Общероссийского народного фронта выявили порядка 15 тысяч участков на российских дорогах, которым требуется серьезный ремонт. Об этом сообщил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция» депутат Госдумы А. Васильев.

27.05.2017 22:53 503 Автор: wellnews



Активисты Общероссийского народного фронта выявили порядка 15 тысяч участков на российских дорогах, которым требуется серьезный ремонт. Об этом сообщил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция» депутат Госдумы А. Васильев.

Граждане сами отмечали проблемные участки


Работа велась на протяжении трех месяцев. В течение этого времени автолюбители и обычные пешеходы на специальных картах отметили 14,7 тысяч опасных мест на дорогах. В том числе тех, где был проведен ремонт, но сделан он был настолько некачественно, что теперь требуется новый.

Из этого количества 562 дороги уже отремонтированы, еще 1,8 тысяч разбитых участков включены в планы по ремонту на этот год. По словам Васильева, активисты движения составили ТОП-10 городов, которые проявили самую большую активность. В это число вошли Санкт-Петербург, Курск, Рязань, Симферополь, Ялта и другие. В этих городах требуется не только построить дорогу из щебня, но и провести масштабный ремонт многих трасс федерального значения.

Чтобы реализовать данный проект, активисты ОНФ направляли запросы в крупные муниципальные образования с просьбой предоставить планы по ремонту дорог на 2017 год. В некоторых случаях планы властей не менее чем на 70% совпадали с теми отметками, которые ставили жители на картах «Убитых дорог». При этом активисты заметили, что в шести регионах России местные органы исполнительной власти слабо реагируют на рекомендации ОНФ по включению замеченных гражданами разбитых участков дорог в планы по ремонту.

Мнения дальнобойщиков будут учитывать


Ранее в стране стартовал совместный проект ОНФ и министерства транспорта по выбору самых сложных участков автомобильных трасс, которые необходимо будет отремонтировать на средства, собранные в рамках системы «Платон». Те объекты, которые требуют срочного и безотлагательного ремонта, будут отобраны на основании опроса дальнобойщиков.

Россия входит в первую двадцатку стран мира по стоимости дорог, и при этом занимает лишь 123 место по их качеству. Такие данные приводят авторы швейцарского рейтинга конкурентоспособности стран «Global Competitiveness Report».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017