EUR 69.65 USD 59.25
 

Общество / Здоровье

В столовой Госдумы резко подорожала еда



Цены на блюда в столовой Госдумы в этом году значительно приблизились к тем, что действуют в остальных заведениях общепита в России. Хотя при огромных депутатских зарплатах ежедневные обеды в Думе даже при нынешних ценах едва ли способны нанести сколь-нибудь ощутимый урон по карману народных избранников.

27.05.2017 19:59 468 Автор: kondrashkin



Цены на блюда в столовой Госдумы в этом году значительно приблизились к тем, что действуют в остальных заведениях общепита в России. Хотя при огромных депутатских зарплатах ежедневные обеды в Думе даже при нынешних ценах едва ли способны нанести сколь-нибудь ощутимый урон по карману народных избранников.

Благодаря разовым визитам в Госдуму «по служебной надобности» отдельных россиян стало известно, что в текущем году депутаты уже не могут обедать в своей столовой «за копейки», что имело место в течение долгого периода, когда цены на нефть были заоблачными, а госбюджет – профицитным.

Сейчас – иное положение; какой год подряд экономика страны находится в кризисном состоянии, и дотировать общепит для народных избранников в верхах посчитали «аполитичным». Тем более, учитывая высокие депутатские зарплаты (около 300 тысяч рублей в месяц).

И если ещё 2 – 3 года назад в госдумовской столовой можно было полноценно и качественно (1-е, 2-е блюда, салат, компот или иной напиток) покушать на 60 – 80 рублей, то сейчас куда более скромный обед обойдётся в несколько раз дороже, что гораздо ближе к рыночным ценам, действующим в остальных заведениях общепита для «простых россиян».

Например, согласно чеку, за салат, филе трески с гарниром и чай с лимоном визитёр заплатил 252 рубля.




Цены на первые блюда – от 50 до 75 руб.

Отдельные вторые блюда стоят дороже 150 - 200 рублей (без небольшой порции размазанного по тарелке гарнира, который увеличивает стоимость блюда ещё на 30 – 40 рублей).

Порция мороженого на десерт – 75 руб.

Слегка перекусить в буфетах Думы – ещё дороже. Бутерброды – от 60 рублей, сэндвичи – от 100 и выше. Выпечка за штуку - 50 рублей и дороже. Пирожные – от 75 до 150 рублей. Кофе – от 40 до 60 рублей (160 – 180 мл).

Разве что молочные каши (так сказать, пища депутатов-диетчиков) – недорогие. Тарелка геркулесовой или пшённой каши стоит всего 25 рублей…

По, словам депутатов, подорожание они «почувствовали», хотя, конечно, даже если выбирать самые дорогие блюда (то есть – не экономить), едва ли в месяц расходы парламентариев «на столовку» превышают 10 тысяч «целковых», что при их доходах – «песчинка» в расходах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017