EUR 65.96 USD 58.88
 

Общество / Отдых

Амур и Тимур: раздельное бытие бывших друзей



Амур и Тимур из Приморского сафари-парка радуются тёплой ласковой весенней погоде, целый день пребывая на природе в своих угодьях. Но, разумеется - порознь. От бывшей дружбы тигра и козла не осталось и следа; да, похоже, и в памяти этих животных всё больше стираются воспоминания о былых временах совместных игрищ и, вообще, дружеских взаимоотношений.

24.05.2017 14:45 342 Автор: kondrashkin



Амур и Тимур из Приморского сафари-парка радуются тёплой ласковой весенней погоде, целый день пребывая на природе в своих угодьях. Но, разумеется - порознь. От бывшей дружбы тигра и козла не осталось и следа; да, похоже, и в памяти этих животных всё больше стираются воспоминания о былых временах совместных игрищ и, вообще, дружеских взаимоотношений.

Природа Дальнего Востока РФ предстаёт сейчас, «майской весной» во всей своей красе.

А как вольготно сейчас обитателям Приморского сафари-парка (ПСП) на залитых солнцем и уже обильно покрытым зелёной растительностью просторах этого гигантского «зоопарка на природе»!

В том числе и знаменитым «брендам» ПСП – тигру Амуру и козлу Тимуру. Оба, кажется, в полной мере как бы «пьют» наступивший тёплый, благостный сезон.

Правда, увы, не вместе. Давно уже нет той странной и так притягивавшей к себе когда-то внимание миллионов людей парадоксальной дружбы между грозным хищником и мирным, но исполненным достоинства и непокорности рогатым травоядным.

Похоже, скучает по тому «амурско-тимурскому» периоду и сама администрация ПСП. До сих пор несмотря на уже давно «раздельное» существование А. и Т. в размещаемых на сайте парка роликах часто пытаются «совместить» обоих главных героев мега-зверинца.

Вот только даже кадров, где они были хотя бы на одном общем плане (пусть и далеко друг от друга), сейчас уже нет.

Тимур в основном коротает время в компании с сыном Тимуридом, регулярно обучая его бодаться и прочим премудростям козлиной жизни.

А Амур и вовсе пребывает в одиночестве, то «курсируя» по своей огромной специально для него отгороженной территории, то дремля на прогретой солнцем травке, то с удовольствием принимая водные процедуры в небольшом водоёме, когда становится особенно жарко…

Всё-таки, хорошо, что животные не так чувствительны, как люди, и не испытывают долго ностальгию по «светлому прошлому».

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Света 24 мая 2017 19:15
Уважаемый автор!
Вы так безапелляционно утверждаете в своей статье, что дружбы между тигром и козлом не существует, что хотелось бы уточнить: почему так уверены в этом, есть какие-то данные из Сафари-парка по этому поводу?
Ни Амур, ни Тимур не забыли друг друга и не забудут никогда. Они до сих пор вместе, хоть и живут порознь. Общаются через решетку, Тимур любит наблюдать за тигром, как тот гуляет по своему парку, нежится в траве. Тимур выбрал удобный для наблюдения пункт - на столе в беседке, оттуда все прекрасно видно - где Амур и чем занят.
Так что, дружба была, есть и будет продолжена.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017