EUR 69.72 USD 59.36
 

Общество

Развод с миллиардером приятней жизни с мэром


Развод с миллиардером приятней жизни с мэром
Бывшая жена Владимира Потанина требует от мужа более триллиона (!!!) рублей за 30 лет совместной жизни. Простому человеку даже представить трудно такую кучищу денег. Тут миллион-то пока наковыряешь, весь запаришься.



Бывшая жена Владимира Потанина требует от мужа более триллиона (!!!) рублей за 30 лет совместной жизни. Простому человеку даже представить трудно такую кучищу денег. Тут миллион-то пока наковыряешь, весь запаришься.

Но, как известно, у богатых свои причуды. Наталья решила, что акции компаний «Норникель» и «Полюс Золото» тоже являются совместно нажитым «имуществом», а его при расторжении брака полагается делить. Но что такое акции? Бумажки, не более того. Поэтому бывшая жена миллиардера требует взыскать с Потанина не половину санкций, а их денежный эквивалент в размере 849,2 млрд руб.

Картинка, что бывший муж несет ей в дрожащем от страха клювике требуемую сумму, складывается слабо. Достаточно взглянуть на прижатые бойцовские уши олигарха.

Однако Наталья надежды не теряет. Более того, она считает, что необходимо разделить и ценные бумаги зарубежных предприятий Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco. Суд по делу об акциях «Норникель» и «Полюс Золото» состоится в Пресненском суде Москвы 14 июня.

А 25 мая состоится еще один суд по иску Натальи к экс-супругу, в котором она требует взыскать с бизнесмена 215 миллиардов рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест». Вагоны, куда она будет складывать деньги, видимо, уже заказаны.

Оттяпать лакомый кусок Наталья пытается уже не впервые. Но пока безуспешно. Наивно полагать, что Потанин настолько прост и глуп, чтобы подставиться в очевидной финансовой ситуации. Акции того же «Норникеля» не принадлежат ему напрямую, как отмечалось ранее в определении суда. Хотя влиятельный журнал «Форбс» отмечает, что по факту Потанин является владельцем этой компании.

Сам миллиардер считает ниже своего достоинства комментировать нападки экс-супруги. Еще в 2010 году он заявил: «намерен передать все свое состояние на благотворительность». Таким людям, как Потанин, трудно остаться на плаву, если не держать «нос по ветру».

А президент изредка встречается с крупнейшими бизнесменами страны. И, конечно же, не случайно. Нет-нет, он ничего не требует, да и не имеет на это никакого законного права. Просто размышляет вслух, как было бы здорово, если бы…

И вот уже появляется Фонд, организованный Потаниным, который каждый год выделяет миллионы (и не рублей, а долларов) на развитие образования, спорта, культуры. А непонятливые, типа Михаила Ходорковского, «идут лесом».

Потанин – человек серьезный, поэтому российским Фондом не ограничился. Он член движения «Клятва дарения», основанного Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом.

Напомним, что после развода в 2014 году Наталье отошло три земельных участка в Подмосковье и 380 (!!!) миллионов рублей. Но жена миллиардера мыслит более крупными категориями и требует более триллиона рублей.

А пока Потанин сколачивал свое состояние, Данила Козловский просил милостыню.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017