EUR 69.65 USD 59.25
 

Общество

В России открылся первый салон красоты для женщин с ограниченными возможностями



Необычный бизнес-проект социальной направленности начал действовать в Назрани. Там открылся первый в России салон красоты для инвалидов. Открыла его местная предпринимательница Мадина Ахильгова, сама прикованная к инвалидной коляске. Она сделала это после того, как несколько лет провела в состоянии комы и полного затворничества.

22.05.2017 21:55 312 Автор: wellnews



Необычный бизнес-проект социальной направленности начал действовать в Назрани. Там открылся первый в России салон красоты для инвалидов. Открыла его местная предпринимательница Мадина Ахильгова, сама прикованная к инвалидной коляске. Она сделала это после того, как несколько лет провела в состоянии комы и полного затворничества.

Салоны красоты есть во всех больших городах. Жители Белгорода могут получить информацию об этих заведениях в своем городе на сайте http://www.go31.ru/catalog/58/520. Но если обычными салонами красоты сегодня никого не удивишь, то салоны красоты для инвалидов пока еще в диковинку.

Салон красоты в Назрани


По словам Мадины, людям с ограниченными возможностями недоступно все – больницы, театры, аптеки, поликлиники, магазины, парикмахерские. Почувствовав на себе, как тяжело инвалиду дается решение простых повседневных бытовых проблем, Мадина решила начать помогать другим.

Идея открыть именно салон красоты появилась у нее после того, как ей понадобилось срочно выехать на международный конкурс красоты, в котором она принимала участие как дизайнер. И она не смогла посетить ни один из салонов красоты, которые есть в Назрани. После этого Мадина составила свой проект, написала бизнес-план, отправила его на Всероссийский форум, который проходил в Пятигорске. Ей удалось выиграть грант, и она на предоставленную финансовую помощь открыла социальный салон красоты, который могут посещать женщины-инвалиды.

Главной особенностью этого салона является то, что дверные проемы не имеют порогов, и их ширина достаточная для проезда инвалидной коляски. Все соответствует стандартам для инвалидов.

Салон очень быстро стал популярным у горожан. Настолько популярным, что его стали посещать и здоровые люди. В настоящее время он считается одним из лучших в городе.

Социальный проект в Петербурге


А в Санкт-Петербурге стартовал другой социальный проект, который называется «Отдохни, мама». Он предназначен для женщин, у которых дети имеют какие-либо проблемы со здоровьем.

Автором проекта является петербургская предпринимательница П. Тумашик-Юсупов. Смысл данного стартапа в том, чтобы предоставлять женщинам, которые находятся в состоянии постоянного стресса, возможность немного отдохнуть и успокоиться. Ориентирован проект, в первую очередь, на матерей детей-инвалидов.

В тестовом режиме в формате разовых мероприятий проект начал действовать в январе 2016 года, а с 1 мая 2017 года его реализация запущена на постоянной основе.

Для матерей и их детей с ограниченными возможностями проводятся постоянные регулярные мероприятия на разные темы: мастер-классы, уроки йоги и спортивной гимнастики, занятия с психологами, посещения парикмахерских и салонов красоты.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017