EUR 69.80 USD 59.23
 

Общество / Отдых

Козлу Тимуру «не нашлось места» на международной туристской выставке



Приморский сафари-парк принял участие в Тихоокеанской международной туристской выставке, прошедшей в минувшие выходные во Владивостоке. В презентационном ролике заповедника были представлены наиболее примечательные его питомцы, среди которых, к сожалению, не оказалось знаменитого козла Тимура.

22.05.2017 20:17 812 Автор: kondrashkin



Приморский сафари-парк принял участие в Тихоокеанской международной туристской выставке, прошедшей в минувшие выходные во Владивостоке. В презентационном ролике заповедника были представлены наиболее примечательные его питомцы, среди которых, к сожалению, не оказалось знаменитого козла Тимура.

По информации сайта Приморского сафари-парка (получившего всероссийскую известность благодаря знаменитым его «постояльцам» - тигру Амуру и козлу Тимуру), во Владивостоке на острове Русском с 19 по 21 мая проходила традиционная Тихоокеанская международная туристская выставка «Pacific International Tourism Expo» (PITE-2017).

Организатором выставки являлся Дальневосточный федеральный госуниверситет, уже пятый раз принимавший подобный форум. Гости выставки наряду с достопримечательностями зарубежного Дальнего Востока могли познакомиться с проектом «Восточное кольцо России», объединившим туристские возможности 12 регионов страны.

Неудивительно, что и Приморский сафари-парк (ПСП), являющийся значимым туристическим объектом Дальневосточья, принял участие в PITE-2017.

Для выставки ПСП подготовил презентационный ролик, в котором рассказал о наиболее примечательных своих обитателях, являющихся гордостью этого зоопарка под открытым небом.

Поочерёдно перед зрителями предстали на видео знаменитый тигр Амур, его сын – тигрёнок Шерхан вместе с подружкой-собакой Табаки, а также шикарные леопарды, медведи с недавно родившимся забавными и подвижными медвежатами, олени, еноты, волки, лисы и прочие живые экспонаты сафари-парка.



Звери – замечательные, спору нет; видеопрезентация действительно удалась на славу.

Однако, как ни странно, в видео не попал, пожалуй, наиболее популярный персонаж зоопарка – козёл Тимур, являющийся настоящим брендом ПСП.

Конечно, сам по себе домашний козёл не может служить достойным объектом внимания туристов, прибывающих познакомиться с дикой фауной Дальнего Востока и России.

Но Тимур – хоть и домашнее животное, но – на особом положении; в конце концов, прежде всего именно «с его подачи» «состоялась» хотя и довольно краткая по общепринятым меркам, но умилительная и содержательная дружба между тигром Амуром и собственно Тимуром, а Приморский сафари-парк обрёл громкую известность и в России и за рубежом…

Видимо, теперь, когда тот «громкий» «Амурско-Тимурский» период остался в прошлом, администрация полностью охладела к личности Тимура и обрекла его жить на вторых ролях, так сказать, задворках зоопарка.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Яна 23 мая 2017 18:58
Хочу отметить, что, хотя козел Тимур и не был показан в презентационном ролике СП, но ему нашлось место на Международной выставке, да еще какое! И в паре со своим другом тигром Амуром! blush

источник: https://www.dvfu.ru/news/fefu-news/the_university_is_taking_a_major_exhibition_
of_turbosmooth_far_east_and_apr_countries/

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017