EUR 69.65 USD 59.25
 

Общество

Моральный облик современного менеджера стал более важным качеством, чем его профессиональная квалификация



Крупные предприниматели, владельцы холдингов и корпораций стали нетерпимо относиться к разного рода личным слабостям руководителей своих фирм и компаний. Количество увольнений по причинам несоблюдения этических норм выросло за последнее время почти на 40%.

16.05.2017 22:19 327 Автор: wellnews



Крупные предприниматели, владельцы холдингов и корпораций стали нетерпимо относиться к разного рода личным слабостям руководителей своих фирм и компаний. Количество увольнений по причинам несоблюдения этических норм выросло за последнее время почти на 40%. Такие данные приводит французская газета «Le Monde» со ссылкой на международных экспертов в области консалтинга и аудита.

Начальство теперь тоже «под колпаком»


Известно, что на любой работе начальство всегда старается установить максимальный контроль над подчиненными. Сегодня для этого используются даже компьютерные технологии, например – электронная система «Стахановец», приобрести которую можно на сайте https://stakhanovets.ru/. Но не только начальники контролируют. Они сами стали объектом повышенного внимания со стороны своих работодателей.

В мире растет число безработных руководителей. С 2012 года количество увольнений директоров компаний в США и Канаде выросло более чем в 2 раза, а в странах БРИКС – почти на 140%. И причинами расторжения договоров чаще всего являются не профессиональные качества. Сегодня более строго стали спрашивать за коррупционные скандалы, умышленное причинение вреда окружающей среде, некорректное общение с подчиненными.

По мнению некоторых российских экспертов, это связано с усилением контроля над рынком. В последние годы стали повышаться требования со стороны регуляторных органов (требования, касающиеся подхода к работе крупных компаний и в целом к работе рынка). Из-за этого существенно выросли требования к соблюдению этических норм. Если какой-то руководитель назвал своего подчиненного «идиотом», то HR-департамент уволит скорее начальника, нежели работника.

От увольнения не застрахованы даже президенты


Например, из-за нелестного высказывания о евреях пришлось уйти из компании Dior известному модельеру, большому профессионалу своего дела Джону Гальяно. Генеральный директор немецкого автогиганта Volkswagen также был вынужден уйти со своего поста после того, как выяснилось, что компания занижала данные об объемах выхлопных газов в производимых ею машинах. Даже главы государств вынуждены уходить в отставку, споткнувшись о моральные нормы. Примером тому – бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе, которая «погорела» на излишней доверчивости по отношению к своей подруге.
Наметившаяся тенденция, скорее всего, будет нарастать. И требования будут расти не только к рядовым сотрудникам, но и к самым высоким начальникам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017