EUR 69.80 USD 59.23
 

Общество

Власти Подмосковья озаботились заборами

Власти Подмосковья озаботились заборами


Региональные власти Московской области решили начать борьбу с «неправильными» заборами и оградами на дачных и садовых участках. По мнению подмосковных чиновников, здесь имеет место целая проблема, достойная внимания как исполнительной, так и законодательной власти.

16.05.2017 21:15 630 Автор: wellnews

Власти Подмосковья озаботились заборами


Региональные власти Московской области решили начать борьбу с «неправильными» заборами и оградами на дачных и садовых участках. По мнению подмосковных чиновников, здесь имеет место целая проблема, достойная внимания как исполнительной, так и законодательной власти.


По словам заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина, являющегося по совместительству главой Союза дачников Подмосковья, очень часто граждане откровенно пренебрегают требованиями, которые прописаны в соответствующем законе. Речь идет как о размерах заборов, так и об их внешнем виде и эстетике.

В чем, собственно, проблема?


Представить дачный или садовый участок без забора невозможно. Купить хорошие готовые конструкции можно на сайте ni-max.ru. Только перед их установкой необходимо ознакомиться с правилами. Особенно это актуально теперь для граждан, имеющих участки в Московской области.

Соседский забор, который, на первый взгляд, не может никому помешать, на самом деле может создать массу проблем бытового, социального и юридического характера. В частности, немало вопросов создают заборы в водоохранных зонах, когда они преграждают свободный доступ к воде. Есть другие проблемы, когда, например, один из дачников ставит слишком высокий забор, который закрывает солнце. Из-за этого у соседей перестают расти помидоры. Еще бывает (и нередко), что кто-то ставит забор с причудливыми вычурными конфигурациями, которые «съедают» часть соседнего участка или общей территории садового некоммерческого товарищества (СНТ).

Есть правила. И их надо соблюдать


Меду тем, существуют вполне конкретные нормы и правила, прописанные в законодательных актах, регламентирующие размеры, форму и правила установки заборов. В СНиП планировки и застройки СНТ говорится, что соседние участки вообще не должны быть отделены друг от друга заборами. В виде ограждения рекомендуется использовать сетку-рабицу или более интересные (с художественной точки зрения) фигурные конструкции с прорезями.

Но законом предусмотрена возможность отклонения от этих правил, если на то есть согласие всех участников товарищества. Также на основании общего согласованного решения разрешается устанавливать глухие заборы со стороны улиц и проездов.
Что касается грубых нарушений предписанных правил и норм установки заборов, то в 2018 году власти Подмосковья намерены всерьез заняться борьбой с ними.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017