EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество

Парад на Красной площади 9 мая прошёл на должном уровне, хотя и по сокращённой программе



Сегодня, 9 мая 2017 года, на Красной площади Москвы состоялся парад, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По погодным условиям была отменена воздушная часть парада, что ничуть не умаляет значимость этого памятного события.

09.05.2017 12:20 1 221 Автор: kondrashkin



Сегодня, 9 мая 2017 года, на Красной площади Москвы состоялся парад, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По погодным условиям была отменена воздушная часть парада, что ничуть не умаляет значимость этого памятного события.

Сегодня, 9 мая, по незыблемой исторической традиции в столице РФ Москве состоялся военный парад, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Забегая вперёд отметим, что ненастная дождливая и почти по-зимнему холодная погода внесла серьёзные коррективы в сценарий великого праздника; к сожалению, пришлось отменить воздушную часть парада, в которой предполагалось задействовать 72 единицы лётной техники.

Тем не менее, капризы погоды не могли снизить грандиозность и значимость мероприятия.

Военнослужащие включая Министра Обороны С. Шойгу были одеты по летней форме, а Верховный Главнокомандующий, Президент РФ В. Путин был без головного убора, а в торжественные моменты парада – просто в костюме.



Но и «наземная» часть парада впечатлила. В ней приняли участие более 70 тысяч военнослужащих, 6 тысяч единиц боевой техники.

Пешие парадные расчёты военнослужащих различных видов и родов войск включая женские подразделения прошли торжественным маршем по брусчатке Красной площади, как положено, ровным, как по линейке, строем, отрепетированно печатая шаг.

Затем парад продолжился прохождением наземной военной техники.

Как и было анонсировано, зрители Красной площади и телезрители смогли увидеть технику военной полиции, хорошо успевшую зарекомендовать себя во время военных операций в Сирии, а также технику ПВО, предназначенную для использования в условиях Арктики.

Чередой мимо трибун, расположенных со стороны Мавзолея, прошли современные танки включая знаменитую «Армату», боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские гаубицы, ракетные комплексы «Искандер-М», С-400 «Триумф», боевые машины десанта, ядерные ракетные комплексы стратегического назначения и другая техника.

Парад прошёл под музыку 1000-трубного духового оркестра Московского военного гарнизона, для которого, собственно, и не требовалась звукоусиливающая аппаратура.

По окончании парада прошли традиционные мемориальные мероприятия по возложению цветов у могилы Неизвестного солдата в Александровском парке Кремля.



Важным продолжением военного парада было последующее прохождение «Бессмертного полка», что тоже успело войти в хорошую традицию празднования Дня Победы…

Конечно, вечером, в завершение празднеств, столичное небо и небо многих других городов страны будет расцвечено яркими разноцветными огнями грандиозного салюта.

А до тех пор праздник Победы будет сопровождаться многочисленными концертами, другими разнообразными мероприятиями и, конечно же, телефильмами военной тематики.

Да, такой уж это день, когда снова «В бой идут одни старики», причём «Живые и мёртвые», «Офицеры» и солдаты («Аты-баты, шли солдаты»)!

Это - день «Сталинграда» и «28 панфиловцев»; день, когда «Небесный тихоход» в очередной раз творит в военном небе чудеса, внося свою лепту в великую Победу, а хвалёные гитлеровские асы на грозных истребителях снова не могут ему помешать.

Это – день, когда мы особенно вспоминаем, что ВСЕ «Они сражались за Родину», а нынешнее поколение школьников пишет «Сочинение ко Дню Победы».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017