EUR 63.01 USD 56.07
 

Общество / Отдых

Киргизия будет привлекать туристов … марихуаной?



Главный банкир Кыргызстана Т. Абдыгулов полушутя-полусерьёзно предложил властям легализовать употребление марихуаны, что должно привлечь в страну массу иностранных туристов со всего мира.

06.05.2017 13:55 379 Автор: kondrashkin



Главный банкир Кыргызстана Т. Абдыгулов полушутя-полусерьёзно предложил властям легализовать употребление марихуаны, что должно привлечь в страну массу иностранных туристов со всего мира.

По информации интернет-источника «Мой отпуск» (myotpusk.mirtesen.ru), неожиданное предложение властям Киргизии поступило от главы Национального банка Кыргызстана Толкунбека Абдыгулова.

Во время заседания, посвящённого обсуждению стратегии национального развития до 2040 года, главный банкир предложил легализовать в стране марихуану в качестве приманки для туристов.

Разумеется, данное предложение было озвучено в основном «шутки ради» и с «саркастическим наполнением» - в качестве критики несостоятельных, по мнению финансиста-чиновника, предложений представителей туристической отрасли.

Оказывается, проблемы внутреннего туризма в этот среднеазиатской стране - ничуть не меньшие, чем в России. И граждане Кыргызстана также чаще посещают Турцию, чем главный национальный курорт – озеро Иссык-Куль.

И дешевизна турецкого отдыха в комплексе (перелёт, питание, проживание) также является притчей во языцах, камнем преткновения и предметом зависти в Киргизии.

По словам Абдыгулова, ответственным за внутренний туризм коллегам следует придумать своего рода «фишку» в проекте развития туризма. И в качестве варианта (как уже упомянуто – прежде всего шуточного) и предложил создать «туристический рай» благодаря марихуане.

Развивая достойную сценки в исполнении эстрадного сатирика мысль, Абдыгулов «пообещал», что не только «весь СНГ», но и туристы всего мира «слетятся» в Кыргызстан невзирая на не дотягивающий до цивилизованного уровня туристический сервис, а гостиницы (даже «незвёздные») большую часть года будут переполнены! …

Впрочем, Киргизия – страна азиатская, и ещё неизвестно, как в ней принято реагировать на юмор. А вдруг в такой «фишке» разглядят «рациональное зерно», идее дадут ход и действительного пойдут по пути создания «конопляного рая»?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017