EUR 66.68 USD 59.66
 

Общество

День Победы со слезами на глазах…



Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, начались в Уфе. В Калининском районе в сквере у памятника Герою Советского Союза Николаю Гастелло, 4 мая прошел торжественный митинг

05.05.2017 09:43 245 Автор: kozlova2012



Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, начались в Уфе. В Калининском районе, в сквере у памятника Герою Советского Союза Николаю Гастелло, 4 мая прошел торжественный митинг, в котором приняли участие ветераны УМПО, заводчане, школьники, представители общественности и все желающие горожане.

С праздником ветеранов поздравили глава Администрации Калининского района Сергей Кожевников и управляющий директор УМПО, депутат Государственного собрания – Курултая РБ, председатель Башкортостанского реготделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко. Они поблагодарили защитников Родины за мир и счастливое будущее, пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Митинг открылся минутой молчания, гости почтили память павших, ветераны не скрывали слез. Песни военных лет, прекрасные поэтические строки, «опаленные войной», воспоминания о подвигах на полях сражения - все это создало особое ощущение неразрывной связи поколений. Школьники прошли в шествии «Бессмертного полка» и от всего сердца поблагодарили ветеранов за их вклад в дело Великой Победы, вручив им цветы. А «Полевая кухня», где всех желающих угощали вкусной гречневой кашей и ароматным чаем, усилила атмосферу праздника.

Особый интерес у молодежи вызвала возможность пообщаться с теми, кто ковал Великую Победу на фронте и в тылу, чьими руками строился район. Ветераны Великой Отечественной войны Фаина Василиги и Александр Мингалёв почти всю жизнь проработали на УМПО. Нынешние студенты Уфимского машиностроительного колледжа охотно интересовались фактами их боевой биографии, расспрашивали о становлении завода, желали здоровья и долгих лет жизни.

Организаторами митинга стали ПАО «УМПО», региональное отделение «СоюзМаш России», администрация Калининского района г.Уфы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017