EUR 67.89 USD 57.51
 

Общество / Наука

США и Япония проведут битву гигантских боевых роботов



Битву огромных человекообразных роботов намерены провести американские и японские создатели этих «железных монстров». Малоизвестное пока «детище» компании США называется Mk.3, а Японию будет «представлять» уже «нашумевший» за несколько последних лет Куратас.

25.04.2017 12:06 443 Автор: kondrashkin



Битву огромных человекообразных роботов намерены провести американские и японские создатели этих «железных монстров». Малоизвестное пока «детище» компании США называется Mk.3, а Японию будет «представлять» уже «нашумевший» за несколько последних лет Куратас.

По сообщению ряда источников, в августе этого года состоится уникальный, первый в истории робототехники поединок гигантских боевых роботов, созданных в разное время американскими и японскими учёными.

Группа американских инженеров, известная под названием «MegaBots» создала в 2015 году огромного дистанционно управляемого робота с неброским именем Mk.3.

Но подобная «скромность» создателей применительно к названию своего детища не должна вводить в заблуждение. Mk.3 имеет рост около 5 метров и весит 12 тонн, значительно превосходя в этих показателях своего японского оппонента.

И неудивительно, что именно американцы «бросили перчатку» от имени своей машины японским создателям. Но, разуется, гордые потомки самураев не могли не принять вызов, хотя и располагают менее внушительной по внешним показателям конструкцией. Этот механический «японец» был создан несколькими годами ранее американского, носит имя Kuratas (Куратас), весит 4,4 тонны и на 1 метр ниже, чем Mk.3.

Предполагается, что, во-первых, за прошедшие годы создатели сумели серьёзно модернизировать свою машину, во-вторых, к бою дополнительно его усилят. И скорее всего, оснастят по-настоящему боевым оружием взамен «игрушечного гранатомёта», стреляющего водой, и мини-пушки, выбрасывающей фейерверки.

Впрочем, о вооружении своих «бойцов» создатели по понятным причинам умалчивают. Как – и вообще о подробных технических характеристиках противников. Что, безусловно, усиливает интригу относительно возможного исхода «боя».

Но понятно, что это будет не только «борьба машин», но и «поединок людей», ведь эти роботы не обладают автономным интеллектом и нуждаются в управлении. Причём логично предположить, что управление выберут дистанционное (через смартфон или с помощью иного гаджета), то есть внутрь машин диспетчеров с джойстиками сажать не будут, чтобы не рисковать здоровьем людей.

Пока неизвестно место проведения поединка и другие подробности (условия боя и критерии победы, максимально допустимая степень разрушений, будет ли трансляция-онлайн или нет). Всё это выяснится позднее. И в любом случае, видеозапись битвы постфактум появится на Ютубе.

Пока же будущая схватка позиционируется как «12 тонн живой американской стали» против компактности, ловкости и виртуозности «настоящего ниндзя»!

Не исключено, что накануне букмекеры будут принимать ставки на исход поединка.

Промо-ролики, «как могут», демонстрируют достоинства обеих боевых машин.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017