EUR 63.01 USD 56.07
 

Общество

Глава охраны Бориса Ельцина: «У президента была дурная привычка: он путал педали газа и тормоза!»


По словам друзей Ельцина, в их памяти он навсегда остался гостеприимным хозяином, любителем устраивать шумные застолья и покрутить баранку, несмотря на отсутствие водительских прав.



По словам друзей Ельцина, в их памяти он навсегда остался гостеприимным хозяином, любителем устраивать шумные застолья и покрутить баранку, несмотря на отсутствие водительских прав.

В 1996 году Ельцин приобрел «Москвич» последней модели. Причем, не по блату. Известный борец с привилегиями честно отстоял в очереди 2 месяца. Но прав не было, учиться было некогда, и жена Бориса Николаевича попросила начальника его охраны подучить мужа езде:
- Когда Борька был совсем юный, вообще не вылезал из папиного грузовика. Напомни ему, как водить. Покатайтесь вместе…

Намек был понят. Учеба началась на «Ниве» Коржакова. Именно тогда у него появились первые седые волосы. Сколько новоиспеченный водитель и его «инструктор» бились во время езды головами друг о друга и о крышу автомобиля – и не сосчитать. Но после нескольких уроков Ельцин заявил: «Я готов прокатиться по шоссе!» А на вопрос по поводу водительского удостоверения ответ был простой: «Мое лицо – мои права».

Тот день Коржаков запомнил надолго. Любитель «каскадерской езды» Борис Николаевич в очередной раз попутал педали газа и тормоза и врезался в металлическое ограждение. ГАИ поблизости не было и все обошлось. И это было не единственное ДТП (Ельцин начал ездить втихаря самостоятельно), пока начальник охраны не нашел верное противоядие: он начал ставить все машины в гараж. А выехать оттуда для Ельцина была задача невыполнимая.

Потом у Бориса Николаевича усилиями Коржакова появилась «Субара», к которой он почему-то относился очень трепетно и не лихачил. Но начальник охраны продолжал обучать езде Ельцина. В основном, по ночам, чтобы ущерба меньше было.

Однажды Б.Н. проколол колесо. Кому менять? Не царское это дело, решил «каскадер», и сменой занялся Коржаков. Возился долго, но поменял. Хватился – нет хозяина! Туда бросился, сюда – нет нигде! Хотел уже охране звонить, но решил еще раз заглянуть в машину. Борис Николаевич сладко посапывал на заднем сиденье…

У Дмитрия Нагиева нет личного автомобиля, зато ради любимой он готов на все!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017