EUR 69.80 USD 59.23
 

Общество / Технологии

Российского робота-космонавта обучили стрелять по-македонски



Планируемого для космической командировки на МКС российского робота Фёдора научили стрелять с двух рук из двух пистолетов одновременно. Разработчики утверждают, что сделали это в целях развития … интеллекта человекоподобного устройства.


18.04.2017 11:02 863 Автор: kondrashkin



Планируемого для космической командировки на МКС российского робота Фёдора научили стрелять с двух рук из двух пистолетов одновременно. Разработчики утверждают, что сделали это в целях развития … интеллекта человекоподобного устройства.

По информации издания Новостей Mail.Ru, в рамках подготовки к будущему запуску на Международную космическую станцию устройства с искусственным интеллектом опытный образец устройства обучили стрельбе с двух рук.

Данной информацией поделился (в виде записи в своём Твиттере) вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Информация о разработке человекообразного робота, планируемого в перспективе к работе на МКС, впервые появилась в СМИ в октябре прошлого года.

Его назвали Фёдор, использовав англоязычную «техническую» аббревиатуру (F.E.D.O.R — Final Experimental Demonstration Object Research). Командировка на МКС предстоит Фёдору в 2021 году, а пока робота научили стрелять «по-македонски» - с двух рук из двух пистолетов.

Как пояснил политик и разработчики, андроид-Терминатор на МКС не нужен, но для развития мелкой моторики и искусственного разума такие стрелковые упражнения ему очень полезны.

Они помогают роботу научиться быстро выделять приоритеты и мгновенно принимать решения.

Всестороннее обучение будущего космонавта-андроида проходит с помощью оператора, использовавшего специальный костюм, позволяющий точно передавать машине движения человека, его рук и даже пальцев.

Отмечается, что при дебютном полёте космического корабля «Федерация» (в 2021 году) Фёдору доведётся быть его единственным пассажиром; не случайно функциональности, адаптивности и «самостоятельности» устройства уделяется пристальное внимание со стороны конструкторов.

Робот F.E.D.O.R создан компанией «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований по техзаданию, подготовленному МЧС России. Робот достаточно тяжёл, его масса составляет 144 килограмма; при этом он способен груз до десяти килограммов.

Кроме того Фёдор уже умеет управлять автомобилем и ползать по-пластунски…

Нет, что ни говори, а что-то «от Терминатора» в этом андроиде есть, не так ли? (прим. «Хороших новостей»).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017