EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество / Технологии

Российский гиперзвуковой «Циркон» сразу стал головной болью НАТО



Успешные испытания российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» значительно поколебали веру США (и блока НАТО в целом) в военном превосходстве над Россией. Во всяком случае, подобного более чем грозного оружия на сегодня у Пентагона (не говоря уже о европейских странах НАТО) нет.

16.04.2017 02:14 299 Автор: kondrashkin



Успешные испытания российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» значительно поколебали веру США (и блока НАТО в целом) в военном превосходстве над Россией. Во всяком случае, подобного более чем грозного оружия на сегодня у Пентагона (не говоря уже о европейских странах НАТО) нет.

По информации интернет-источника «Политический калейдоскоп», недавно испытанная Вооружёнными силами РФ противокорабельная ракета «Циркон» заслужила высокие оценки военных экспертов всего мира.

Например, директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что «Циркон» вызывает большие опасения у НАТО, поскольку даже США не обладает подобным вооружением.

По словам эксперта, «Циркон» уже окрестили «убийцей авианосцев», и такой лестный эпитет дан новой ракете отнюдь не зря. Благодаря своим технико-тактическим характеристикам и изначальному «военно-морской» специализации, «Циркон» способен успешно с мощными боевыми «морскими платформами» и поражать другие надводные корабли противника.

При этом И. Коновалов высказался, что лучше «Циркона» и создать для выполнения такой задачи ничего нельзя. Не удивительно, что у НАТО нет ответа на такую ракету.

Достигнув на испытаниях восьмикратной скорости звука (около 9,9 тыс. км/час), «Циркон» продемонстрировал, что является практически неуязвимым для существующих средств ПВО!

По мнению эксперта, такими ракетами можно оснастить не только атомные субмарины (подводные лодки пятого поколения «Хаски» и тяжёлые атомные ракетные крейсеры «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов» - как планировалось изначально), но и перспективные эсминцы.

Серийное производство «Циркона» начнётся в будущем году.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017