EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество / Отдых

РФ может оставить Турцию без российского зерна и туристов



Дорого может обойтись Турции оказанное ею на официальном уровне одобрение военного удара США по правительственным войскам в Сирии. Россия может вновь перекрыть возможности для курортных поездок россиян в Турцию на весь туристический сезон, а также отменить осуществляемые в эту страну поставки зерновых.

11.04.2017 10:51 827 Автор: kondrashkin



Дорого может обойтись Турции оказанное ею на официальном уровне одобрение военного удара США по правительственным войскам в Сирии. Россия может вновь перекрыть возможности для курортных поездок россиян в Турцию на весь туристический сезон, а также отменить осуществляемые в эту страну поставки зерновых.

Поддержка Турцией ракетного удара США по авиабазе правительственных войск Сирии, как ожидалось, вероятнее всего, приведёт в новому обострению отношений между Россией и Турцией, только начавших, было, укрепляться после инцидента со сбитым в ноябре 2015 года российским самолётом.

Уже сейчас, накануне летнего сезона, сезона Росавиация предупредила о возможности запрета чартеров на турецкие курорты. Это может означать, что Турция лишится за сезон примерно 3 миллионов российских туристов; даже на сегодняшний момент уже продано (по разным данным) от 200 до 400 тысяч туров.
Впрочем, при этом предполагается (как основной вариант!), что данное предупреждение прежде всего послужит мощным и уже ранее успешно опробованным рычагом давления на Турцию, вынуждая её отойти от традиционной для стран НАТО политики одобрения экспансии этого военного альянса в Сирии, идущей вразрез в российскими интересами.

(Понятно, что при этом пострадают и российские туроператоры, но теперь им, очевидно, к этому уже не привыкать – прим. Веллньюз. По расчётам экспертов, упущенная выгода может составить около 75 млрд. рублей, а прямые потери - не менее 5 млрд.).

Вторым моментом экономического давления на Турцию может послужить отмена российской стороной планировавшихся переговоров по возобновлению поставок в эту страну российского зерна, прерванными в середине марта.

Что касается зерна, то для решения этой проблемы России и Турции потребуется ещё и уладить чисто торговые разногласия» в частности – по введённой турецкой стороной «запретительной пошлине» в размере 130% на импорт из России пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла, гороха, риса и прочего продовольствия.
При этом предполагается, что «туристический» аспект давления на Турцию окажется более действенным, чем «зерновой».

Известно, что многие российские туристы, ранее забронировавшие туры в Турцию, уже отказываются от поездок на «берег турецкий» и пытаются заменить их на другие направления (Таиланд, Тунис, Вьетнам, Кубу, Доминикану или отечественные курорты).

Эксперты полагают, что в этой связи российские курорты дополнительно получат за сезон не менее 1 млн. туристов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017