EUR 69.43 USD 58.90
 

Общество

В честь Путина Дума собирается узаконить имя «Влапунал»

В честь Путина Дума собирается узаконить имя «Влапунал»

Работая над поправками к закону по ограничению родителей в праве выбора имени ребёнка, Госдума склоняется к решению разрешить называть детей давно популярными или ставшими модными в последнее время именами-аббревиатурами.

01.04.2017 01:25 285 Автор: kondrashkin

В честь Путина Дума собирается узаконить имя «Влапунал»

Работая над поправками к закону по ограничению родителей в праве выбора имени ребёнка, Госдума склоняется к решению разрешить называть детей давно популярными или ставшими модными в последнее время именами-аббревиатурами.











Накануне выходных в Госдуме рассматривался законопроект, запрещающий родителям называть своих детей необычными именами.

В ходе рассмотрения выяснилось, что не вызвали вопросов у депутатов предполагающиеся запреты (вполне здравые - прим. «Хороших новостей») на использование в именах из цифровых и буквенных обозначений, числительных, специальных символов, ненормативной лексики, а также указаний на ранги и должности.

Как пояснили парламентарии, это делается для блага детей, чтобы в будущем такого рода имена не причиняли им неудобства.

Но не обошлось и без ряда поправок. В частности, вероятнее всего, будут разрешены имена-аббревиатуры; многие из них настолько укоренились, что зачастую, давая такое имя ребёнку, родители даже не знают, что оно является сокращением ряда слов.

Скажем, теперь популярные в Татарстане имена, такие как Ренат (Революция, наука, труд), Дамир (Да здравствует мировая революция), Рамиль (Рабочая милиция), Эльмира (Электрификация мира) и ряд других будут разрешёнными «по закону».

А заодно не будет теперь в ЗАГСах вопросов по именам-аббревиатурам «нового времени», что также отметили народные избранники (словно соревнуясь в своей эрудиции в данном вопросе).

Приводились такие ещё не привычные обществу, но набирающие популярность имена как ВЛАПУНАЛ (сокращение фразы «Владимир Путин - наш лидер»), Медмия (в честь Дмитрия Медведева).

В общем, в существующем виде ограничения на имена вполне допускает реализацию широкой фантазии родителей для своих наследников, недаром же в России теперь живут и здравствуют мальчишки Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор. Кстати, не попадает под запрет даже Люцифер, так как (признано) не содержит в себе ничего негативного, а с латыни переводится очень даже «богоугодно» - «светоносный».

В пояснительную записку депутатов попали и примеры входящих в практику необычных женских имён, которые тоже не подпадают под ограничения: Апрель, Алёша-Каприна, Заря-Заряница, Океана, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, София-Солнышко и др.

Заодно могут разрешить давать детям двойную фамилию, образованную от фамилий родителей (они не перешли на единую фамилию).

Единственным знаком препинания, допустимым в имени или фамилии, будет дефис.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017