EUR 66.68 USD 59.66
 

Общество

Бывший депутат Самиев не имеет отношения к деятельности «группы Манашировых»

Бывший депутат Самиев не имеет отношения к деятельности «группы Манашировых»Известный интернет-портал «Life» сегодня распространил сообщение, что оперативные сотрудники ФСБ, УЭБиПК МВД РФ совместно со следователями СК провели обыски в одной из квартир в жилищном комплексе «Остров фантазий» в Москве.

29.03.2017 18:36 278 Автор: wellnews

Бывший депутат Самиев не имеет отношения к деятельности «группы Манашировых»Известный интернет-портал «Life» сегодня распространил сообщение, что оперативные сотрудники ФСБ, УЭБиПК МВД РФ совместно со следователями СК провели обыски в одной из квартир в жилищном комплексе «Остров фантазий» в Москве.

При этом в сообщение почему-то было сказано, что эта квартира имеет какое-то отношение к бывшему депутату Ильдару Самиеву. Даже более того – в посте высказывается предположение, что Самиев мог быть владельцем этой жилплощади.

Кроме этого, авторы заметки высказались в том духе, что данные обыски и прочие действия правоохранительных органов являются не случайными. Они будто бы связаны с тем, что Самиев имел какие-то деловые контакты с бизнесменами братьями Манашировыми, которые в настоящее время обвиняются в неуплате налогов.
Однако в данном сообщении слишком много недостоверной информации. В частности, указанная квартира в ЖК «Остров фантазий» не принадлежит Самиеву, ее владельцем является предприниматель С. Говорухин. А Самиев не только не владеет этими апартаментами, он в них никогда не был!

На эту неточность обратили внимание некоторые журналисты, которые знают, что жилье в ЖК «Остров фантазий», имеющее площадь 180 кв. м, стоящее 100 миллионов рублей, принадлежит одной из британских компаний. Главой фирмы является адвокат и независимый предприниматель С. Говорухин.

Кроме этого, обыски были проведены и в других квартирах, которые тоже связаны либо с Говорухиным, либо с неким Олегом Золкиным, главой компании «Интеркоопбанк», тоже фигурирующем в «деле Манашировых».
Что касается какого-то «совместного бизнеса» Самиева и Манашировых, то его на самом деле не существует. СМИ уже раньше сообщали, что нет никакой информации, подтверждающей существование каких-то совместных коммерческих предприятий Манашировых и Самиева.

В ходе обыска в квартире в ЖК «Остров фантазий» не было найдено ни документов, ни каких бы то ни было других вещественных доказательств, которые могли бы представлять интерес для следствия. Это признает и портал «Life». Если верить этому сайту, то в квартире была обнаружена только коллекция женского белья, личные вещи и картины.

Правоохранительные органы осуществляют следственные действия в отношении Манашировых и их партнеров. Причем расследуемое дело о неуплате налогов может быть переквалифицировано в «организацию ОПГ».
Ильдар Самиев никаого совместного бизнеса с Манашировыми не вел, и в материалах дела не фигурирует. И никакой информации, что в отношении него тоже ведутся какие-то следственные действия, нет. Об этом сообщают источники в Следственном Комитете. Возможно, что в отношении Самиева был сделан заказ на публикацию компромата.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017