EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество

Сурганова откровенно о детстве и борьбе с раком

Сурганова откровенно о детстве и борьбе с ракомМало кто знает, что популярной певице нелегко пришлось в жизни.

10.03.2017 17:09 210 Автор: altusheva

Сурганова откровенно о детстве и борьбе с ракомМало кто знает, что популярной певице нелегко пришлось в жизни.

Судьба ребенка-отказника в начале жизненного пути и ленинградская закалка от прошедших блокаду приемных родителей, – вот то, что помогло Светлане в жизни и в борьбе с тяжелым недугом.

Надо сказать, что сама жизнь у солистки известной группы «Сурганова и оркестр» началась с разгребания кучи комплексов и борьбы с задержками физического и психоэмоционального развития, когда две совершенно уникальные женщины решили забрать ее из детского дома.

В три года, когда Сурганова собственно и получила от мамы фамилию, которую позже прославила в мире музыки, она попала в Ленинградский институт, на кафедру патологий детского развития, где и выхаживали деток-отказников. Позже, живя в интеллигентной семье с бабушкой и мамой, Светлана догнала своих сверстников по развитию и получила медицинское образование. Однако это не помогло ей самой в борьбе с онкологическим заболеванием.

И дело совсем не в том, что Сурганова не знала о том, что ее организм дал сбой. Просто с обращением к врачам певица тянула до последнего. В какой-то момент она поняла, что придется выживать, терпеть и искать гармонию там, где, казалось бы, ее нет.

Именно поиск гармонии и привел девочку в мир музыки, ведь первым музыкальным инструментом для нее стала скрипка. В детстве Светочка спала в обнимку не с куклами или плюшевым мишкой, а …со скрипкой. Насколько идеальным казался девочке образ инструмента.

Первую учительницу музыки Светлане послала сама судьба. Женщина-соседка была музыкальным преподавателем и жила в их доме этажом выше. Профильное учреждение по классу скрипки было позже. А сначала Сургановой были важны в инструменте не звуки, а совершенство формы и содержания, гармония пропорций.

Сильная и мужественная, борец по натуре Сурганова преодолела угрожающую ее жизни онкологию. Сейчас, как и ранее, в ее судьбе мало друзей, но все они настоящие. Светлана, воспитанная достойными людьми, с детства старается видеть во всем и везде только хорошее, не устает благодарить.

Певица призналась, что хорошее есть даже в плохом. А благодарность дает ей силы жить и находить гармонию в обыденных вещах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017