EUR 67.93 USD 57.57
 

Общество

В Европе появилось юридическое понятие антисемитизма

В Европе появилось юридическое понятие антисемитизмаЕсли по всей Европе будет принято четкое юридическое определение антисемитизма, то это будет способствовать повышению безопасности евреев в современном мире. Такое мнение высказал президент Европейского еврейского Конгресса Вячеслав Моше Кантор во время своего выступления перед депутатами Европарламента.

27.02.2017 18:44 193 Автор: wellnews

В Европе появилось юридическое понятие антисемитизмаЕсли по всей Европе будет принято четкое юридическое определение антисемитизма, то это будет способствовать повышению безопасности евреев в современном мире. Такое мнение высказал президент Европейского еврейского Конгресса Вячеслав Моше Кантор во время своего выступления перед депутатами Европарламента.

Пока только в Великобритании


Вячеслав Моше Кантор призвал всех лидеров стран Европы принять официальное юридическое понятие антисемитизма. Данный документ прошел все необходимые согласования в Международной организации по сотрудничеству в увековечивании и изучении Холокоста, штаб-квартира которой находится в Берлине. Утвержденное еще в мае прошлого года понятие в настоящее время официально принято в Великобритании. По мнению президента ЕЕК, все остальные страны ЕС должны последовать ее примеру, поскольку это сможет оградить тысячи простых евреев, живущих в Европе, от дискриминации на национальной и религиозной почве.

Принятие юридического понятия антисемитизма будет способствовать совершенствованию правовой базы в деле привлечения к ответственности лиц, подозреваемых в совершении преступлений против евреев. Об этом недавно завила глава правительства Великобритании Тереза Мэй. А недавно избранный глава Европарламента Антонио Таяни во время церемонии в честь Международного дня памяти жертв Холокоста отметил, что сегодня важно не молчать, когда в обществе начинает появляться угроза в виде расовой дискриминации, антисемитизма, религиозной и национальной нетерпимости. И даже спустя 70 лет после окончания 2 Мировой войны (и, как казалось -окончательной победы над фашизмом) нацистская символика присутствует на улицах стран Европы.

Кантор призывает политиков действовать более активно


Вячеслав Моше Кантор обращает внимание на абсурдность нынешней ситуации, когда определение понятию «антисемитизм», в отличие от термина «расизм», дают не жертвы преступлений, а сами подозреваемые в совершении этих преступлений. В сложившихся обстоятельствах самым лучшим способом лидерам стран ЕС продемонстрировать свою приверженность идеям толерантности будет не ведение разговоров о необходимости чтить память погибших при Холокосте, а принятие конкретных мер, направленных на предотвращение подобных преступлений в будущем.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017